Световая индикация МРЗС-05М

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение Гость » Вт апр 06, 2010 10:15

В процесе эксплуатации устройства МРЗС-05М возникла небольшая проблемка. При срабатывании МТЗ на МРЗС и отключении МВ-10кВ загорелась индикация о срабатывания защит, а вот сбрасываться от кнопки "F" как написано в заводской документации не хочет. Пришлось снимать оперативный ток, да и еще и закорачивать токовые цепи (ДЭМ не додумался сбросить индикацию при отключенном МВ), т.к. нагрузка приличная на фидере и тока (1,5-2А) хватает для функционирования МРЗС.

Из-за чего может такое происходит. Из-за неправильной настройки реле или ошибок в самой прошивке устройства?

У кого какие размышления по этому поводу?
И хотелось бы увидеть комментарий разработчиков устройства.
Гость
 

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение serb » Вс апр 11, 2010 20:58

перед квитированием, надо установить курсор перед каким-либо разделом главного меню, т.е. выйти из раздела "часы" и т.д.
serb
 

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение Гость » Вс апр 11, 2010 21:44

serb писал(а):перед квитированием, надо установить курсор перед каким-либо разделом главного меню, т.е. выйти из раздела "часы" и т.д.


Спасибо за совет, не мог подумать, что месторасположение курсора в навигации меню имеет значение при сбросе световой индикации. Хотя все возможно, т.к. в тех же REF-ах с помощью стандартных средств (кнопка "С") сбрасывается, очищается информация только с того раздела в котором находится пользователь, т.е. для сброса индикации надо перейти в раздел АЛАРМ.

Насчет МРЗС уточню у дежурных ПС выходили ли они из "часов". Но насколько я помню время они не узнают по МРЗСам для них там намного интереснее - это нагрузка на фидере, т.к. по амперметру ничего не видно. Поэтому на всех реле МРЗС в нормальном режиме настроен просмотр токов по фазам.

В этом режиме тоже невозможен сброс индикации?
Гость
 

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение serb » Пн апр 12, 2010 19:27

месторасположение курсора стало почему-то играть роль только в последних модификациях МРЗС-05М.

в разделе "измерения" таких проблем не было.
и, кстати, при снятии и установке опертока МРЗС всё равно должен был сохранить световую индикацию работы защит (насколько мне помнится, хотя могу и ошибаться).

попробуйте позвонить разработчикам, может хоть на такой простой вопрос они смогут дать вразумительный или хотя бы членораздельный ответ.
serb
 

Сообщение RTF » Чт апр 15, 2010 20:48

Да, на счет индикации должна остаться после снятия опертока, тоже такие эксплуатируем
RTF
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 20:10

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение Гость » Чт апр 15, 2010 22:01

RTF писал(а):Да, на счет индикации должна остаться после снятия опертока, тоже такие эксплуатируем


Это касается всех модификаций реле? Как раз сейчас выполняем работы по наладке ячейки с МРЗС и завтра проверю это, только у нас МРЗС для вводной ячейки.

serb писал(а):месторасположение курсора стало почему-то играть роль только в последних модификациях МРЗС-05М.


Если не ошибаюсь, то как раз там у нас 13-я модель стоит, которая, если я не ошибаюсь, не является самой последней версией МРЗС-05М. Вроде бы уже выпускают 14-е модели.

Там вообще, что-то интересное произошло. Местные жители утверждают, что отключения у них небыло и ДЭМ ПС не может подтвердить отключение ячейки. Т.к. по прибытию в 4-ре часа утра на работу ячейка была включена, что может объясняться работой АПВ, но дело в том, что у нас на всех ПС, где есть дежурный персонал АПВ выводятся из работы. Правда могли и забыть вывести, а АПВ там без выдержки времени при условии, что пружины были взведены.
А не мог сам светодиод загорется?
Гость
 

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение serb » Пт апр 16, 2010 16:43

самостоятельно светодиод не загорается.
по регистратору можно проверить было к.з. или не было.
только при анализе дискретных и аналоговых сигналов надо делать большую поправку на ветер (фактически нормально регистратор не работает, но контора обещала исправить все ошибки и удовлетворить требования трудящихся).
какой смысл в АПВ без выдержки времени?
serb
 

Сообщение RTF » Пт апр 16, 2010 19:40

Касается МРЗС-05М индикация
RTF
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 20:10

Световая индикация МРЗС-05М

Сообщение Гость » Пт апр 16, 2010 21:48

RTF, проверил на МРЗС-05-01. Инндикация также сохраняется после снятия питания

serb писал(а):по регистратору можно проверить было к.з. или не было.

только при анализе дискретных и аналоговых сигналов надо делать большую поправку на ветер (фактически нормально регистратор не работает, но контора обещала исправить все ошибки и удовлетворить требования трудящихся).


вот только плохо, что без ноута к регистратору не долезешь. Ток какой-то зафиксировал МРЗС, а вот расшифровать через дисплей не смогли :(

serb писал(а):какой смысл в АПВ без выдержки времени?


Особого смысла нету. Просто такой принцип АПВ был запроектирован еще в 50-х годах и даного времени так осталось. Там АПВ работает по факту отключения и там никаких релюшек нет, есть только положение КСА и БКА. Если выключатель отключился аварийно собралась схема на АПВ и сразу же пошло на включения. Если от кнопки то АПВ нет. А сейчас просто АПВ выведены накладкой на всех присоединениях.
Гость
 


Вернуться в Релейная защита и другая продукция от компании Киевприбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron