Слесарь по наладке РЗА - мечта всей жизни или ваше разочаров

Размещайте сюда все темы которые не подходят ни к одному из существующих форумов, для многих из них будут созданы свои форумы.

Сообщение Rilo » Ср янв 06, 2010 16:53

А мне бы хотелось сказать о некоторых плюсах работы релейщиком, о которых вроде еще никто не упоминал. Командировки - это вовсе не так уж плохо. Всегда можно найти время после работы на подстанции выехать на речку, покупаться, отдохнуть. А то и вовсе разбить палаточный городок где-нибудь на озере. Природа-то какая вокруг!
У меня раза два-три за лето получается такой вот курорт.
Rilo

Сообщение dolfin2006 » Чт янв 07, 2010 05:03

VXCoder писал(а):
sayat_glaxo писал(а):Закончил университет по специальности Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем. Во время учебы все преподаватели (по электрической части) утверждали - РЕЛЕЙЩИК это высшая иерархия, другими словами ГОЛУБАЯ КРОВЬ

кстати у нас бывший начальник ПТО так говорил =)))

Да, это распространённое суждение. Нельзя сказать чтоб оно являлось заблуждением, но ведь я уточнил, что это "смотря с кем сравнивать". На фоне совковых рабочих они "короли" и "в шоколаде", но... Но если уйти от однообразия унылых будней на совковой работе, то командировки и рутинная бесполезность ЭТОЙ работы заедят. Очень быстро. Хотя терпеть можно, особенно вспоминая предыдущий опыт — "совок"...
Но я готов поспорить насчёт её увлекательности.
dolfin2006

Сообщение dolfin2006 » Чт янв 07, 2010 05:16

Rilo писал(а):А мне бы хотелось сказать о некоторых плюсах работы релейщиком, о которых вроде еще никто не упоминал. Командировки - это вовсе не так уж плохо. Всегда можно найти время после работы на подстанции выехать на речку, покупаться, отдохнуть. А то и вовсе разбить палаточный городок где-нибудь на озере. Природа-то какая вокруг!
У меня раза два-три за лето получается такой вот курорт.

Да — вы нашли свой плюс. Но далеко не всем охота так "прикалываться", я, например, себя в этой роли не вижу. Человек я другой.
Но другие романтики, желающие как и вы, обмыться от релейной пыли и трансформаторного масла наверника найдутся и вас поддержат! :wink:
dolfin2006

Пред.

Вернуться в Разное