fll » Вт мар 31, 2009 12:52
ну, во-первых, я не из Украины.
во-вторых, большинство так называемых "эксклюзивных представительств",складывается такое предчувствие, что вместо того чтобы изучать те импопортные устройства, которые они продают, сидят и восхищаются своей эксклюзивностью (прошу не принимать в свой адрес).
если вы откроете к примеру дигси, зайдете в уровни паролей то, например, для терминала 7SJ64 окажется 16 паролей + 3 сетевых.
в-третьих, безусловно лучше всегда работать с разработчиками, просто кто-то на это идет, а кто-то нет. А так как в той ситуации представительство на вопросы ответить было не в состоянии, то после 2 лет переписки и ругани все-таки удалось привезти разработчиков, которые приехали, репу почесали, похмыкали и уехали.
по поводу адаптации, господа, хватит пичкать нас фразами уровня "мы тут сделали какашку и ее в большинстве стран мира проглотили, так что вы выпендриваетесь", один в один фразу, которую Вы сказали, по поводу того, что Сименс и там есть и там есть...один в один на замечания говорят и немцы. Господа, раз вы выходите в страну, где имеются требования к РЗА, где имеется школа РЗА, где имеется идеология, в некоторых вопросах кардинально отличная от западноевропейской, так давайте уж ее придерживаться. Что людям вместо лица задницу подставлять то?
А отношение такое в частности в Сименсе сложилось потому, думается мне, что это огроменный концерн, в котором продажа терминалов - далеко не основной доход. Если бы сименс продавал только терминалы, наверное, и вели бы себя менее заносчиво.
Приведу пример Шнайдера, у них это основной доход, так они и слушают и соглашаются, и исправляют, если это требуется (во всяком случае, у меня имеется только положительный опыт работы с ними и скажу по секрету терминалы мне их больше нравятся в плане удобства и т.п. - эт мое личное мнение). Тут вопрос то не только в паролях и прочих бяках, вы документацию на сипротек в руки брали? ее если распечатать и вместе сложить человек не поднимет. Читать ее адекватно невозможно так как если хочешь найти что-то конкретное придется в 10 разных мест посмотреть. Ввод уставок например, ну за 500 разных величин - это ж шею сломишь. Я когда задание наладчикам делал (ввод уставок и прочее) у меня на все терминалы одного ЗРУ задание на наладку по объему превысило объем всего проекта + том расчетов и так далее и тому подобное. Прошу опять же отметить, что все высказанное - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.