Проблемы с микропроцессорной техникой...

Обсуждение устройств РЗА на базе микропроцессорной технике. Обсуждение их недостатков и преимуществ...

Сообщение dut » Вт июл 12, 2011 14:33

Захаров О.Г. писал(а):И о чём это говорит? О том, что ЦРЗА применяют всё больше и больше.

Ваша последняя фраза и
Захаров О.Г. писал(а):Количество подстанций с такими сетями медленно. но неуклонно возрастает!

Не имеют ничего общего. От темы уходите, Олег Георгиевич.
Покинул форум...
dut

Сообщение electric » Вт июл 12, 2011 16:52

Пирогов М. Г. писал(а):Вот что бывает, когда берешся обсуждать то, что не знаешь.

Это Вы в порядке самокритики?

О Ваших насмешках по поводу кондиционера в танках?

Или о Вашем непонимании элементарного процесса заряда конденсатора?

Или по поводу Вашего высказывания о том, что ПЛК не могут быть использованы в электроэнергетике?
electric

Сообщение electric » Вт июл 12, 2011 18:50

Пирогов М. Г. писал(а):против кого ЦАХАЛ воюет? Против фанатиков слабовооруженных людей по ту сторону границы? В таком случае конечно, предательство не страшно... А вот если бы такая армия столкнулась с превосходящим противником и ценой вопроса была бы жизнь страны, устав бы переписали.

Неплохо бы Вам, господин Пирогов, хоть немного почитать об истории войн на Ближнем Востоке, прежде чем писать чушь на эту тему.

Пирогов М. Г. писал(а):От попадания кумулятивного заряда это не спасает, а вот расположение трансмиссии впереди - усложняет систему, снижает надежность танка, увеличивает его стоимость, и т.п. и т.д. Кстати, от такого принципа мы отказались еще в 1930-х :) Вывод из строя подвижной части танка - вопрос минуты дальнейшего уничтожения экипажа. Крупные танковые сражения показали. Двигатель должен быть дизельным и сзади вместе с трансмиссией .

Этих самых минут, необходимых для эвакуации через нижние люки и даже через заднюю дверцу, имеющуся в Меркаве, как раз и нет у экипажа, расположенного в передней части танка, а у экипажа Меркавы они есть. В этих самых минутах и заключается вся разница. Не важная и не существенная по Вашим понятиям и при Вашем отношении к экипажу.

Пирогов М. Г. писал(а):Да и сам упомянутый выше танк не заслуживает особого внимания, не образец. Хотя против калашникова наверное хорош.

Такие глупости в стиле а-ля Захаров просто противно обсуждать. Вы хоть знаете, что Израиль при всей его малости, занимает 4-5 (по разным оценкам) место в мире по объемам продаж вооружений, включая пушки, ракеты, радары, спутники, самолеты дальней радиолокационной разведки, беспилотники (второе место в мире после США), ну и т.д.?

Здесь можно посмотреть что из себя представляет Меркава:
http://btvt.narod.ru/4/morkova/merkava.htm

А вот цитата из Википедии по поводу танка Меркава:
В июне 2010 года танк был рассекречен и выставлен на 10-й международной выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори 2010» в Париже в связи с поиском партнёра на дальнейшую модернизацию[14]. Во время выставки интерес к машине проявила российская делегация во главе с начальником вооружений В. Поповкиным, для которого устроили развернутую презентацию

И еще цитата:

На танке Меркава 4 впервые в зарубежном танкостроении был установлен комплекс активной защиты Trophy. Комплекс активной защиты “Trophy” предназначен для защиты танка от противотанковых управляемых ракет и гранат противотанковых гранатометов.
Режим работы комплекса автоматический и сопровождение целей радиолокационное. Защищаемый сектор 360 град. Четыре радиолокационные станции, расположенные по периметру башни непрерывно излучает в близлежащее пространство электромагнитные волны. На дальности в несколько десятков метров РЛС обнаруживает нападающий противотанковый боеприпас и выдает команду на его уничтожение. Комплекс активной защиты Trophy совместного производства израильской фирмы RAFAEL / IAI Elta предназначается прежде всего для установки на новый танк «Меркава» Мк4. Кроме того комплекс может быть установлен и на более легкие машины, например БМП «Бредли» и «Страйкер».Система закуплена армией США для использования в Ираке, на боевой машине «страйкер» и танке «Абрамсы».

Пирогов М. Г. писал(а):Я поражаюсь вашим понятиям! Жизнь ценилась выше жизней!.

Во-первых, это не мои понятия, во-вторых, Вы все чаще стали пользоваться тактикой Захарова: вместо того, чтобы задать вопрос о непонятном или кажущемся Вам странным, Вы сразу же начинаете обвинять собеседника в глупости, в некомпетентности, начинаете высмеивать его высказывания, а потом садитесь в лужу со своими насмешками (разве Вы не сели в лужу после своих смешков о кондиционерах в танках?). У Вас в НТЦ "Механотроника" все ведут себя так с собеседниками или это просто заразная болезнь, которую распространяет Захаров?

Пирогов М. Г. писал(а):Больше вселенной может быть только человеческая глупость (Энштейн).

Не суди, да не судим будешь!

electric писал(а):Кстати, некоторые Российские генералы очень критично отзываются о конкурентоспособности самого современного российского танка Т-90.

Пирогов М. Г. писал(а):Ну и что? Не нужно верить таким высказываниям и тем более тому что пишут СМИ, тем более ИНТЕРНЕТ СМИ. Есть такое понятие как военная хитрость :)

Ну да, ну конечно... хитрость. Значит Министру обороны России не нужно верить, а Вам стало быть нужно?! Ну, ну...
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Ср июл 13, 2011 05:35

electric писал(а): Значит Министру обороны России не нужно верить, а Вам стало быть нужно?

Так Вы ещё и танкист?
Мало позора с частотой тока в фазах?
Захаров О.Г.

Сообщение Пирогов М. Г. » Ср июл 13, 2011 06:56

electric писал(а):Неплохо бы Вам, господин Пирогов, хоть немного почитать об истории войн на Ближнем Востоке, прежде чем писать чушь на эту тему.

Так на ваше государство массированный и численно превосходящий враг ни разу не нападал. А то что вы наносили превентивные удары, достаточно грамотные - молодцы, хотя моральный аспект под БОЛЬШИМ вопросом.

Если чушь, то кто хотя бы раз на ваше государство нападал массированно?

electric писал(а):Этих самых минут, необходимых для эвакуации через нижние люки и даже через заднюю дверцу, имеющуся в Меркаве, как раз и нет у экипажа, расположенного в передней части танка, а у экипажа Меркавы они есть. В этих самых минутах и заключается вся разница. Не важная и не существенная по Вашим понятиям и при Вашем отношении к экипажу.

Вы видимо не знакомы с поражающим эфектом кумулятивного заряда. Поражение экипажа происходит за счёт того, что струя прожигающая танк создаёт в нутри огромное давление. Его сила такова, что если в момент попадания танк ехал с открытым люком, часть экипажа может быть выброшена резким перепадом давления. Это вопрос долей секунд и колличество люков не поможет.

С этой целью конструкторы танка своим приоритетом сделали повышение его боевой живучисти. Это изолированные отсеки, двигатель и трансмиссия спрятаны сзади, подвижность. Подбитый танк - означает уничтожение экипажа. А даже если кто-то и уцелел в результате небольших повреждений и выбрался - добьют его в течении секунд.

Поэтому лучшая защита экипажа, это не методы его эвакуации, которые бесполезны зачастую, а повышение его боевой живучисти.

И еще раз повторю - кумулятивный снаряд уничтожает экипаж за доли секунды.

electric писал(а):Такие глупости в стиле а-ля Захаров просто противно обсуждать.

Почему противно. Танк действительно не образец. А Захаров тут не причем. Сравните ТМХ танков и увидите.

electric писал(а):А вот цитата из Википедии по поводу танка Меркава

Верю. Источник очень провереный. Особенно про вооружения :)

electric писал(а):Во время выставки интерес к машине проявила российская делегация во главе с начальником вооружений В. Поповкиным, для которого устроили развернутую презентацию

Молодцы наши военные! Оружие которое может быть у потенциальных противников надо знать.

electric писал(а):На танке Меркава 4 впервые в зарубежном танкостроении был установлен комплекс активной защиты Trophy.

:) уверены в этом? ... я бы подправил - впервые рассекретили :)

electric писал(а):Во-первых, это не мои понятия

Вот именно, думайте что перенимаете.

electric писал(а):Не суди, да не судим будешь!

Согласен.

electric писал(а):Ну да, ну конечно... хитрость. Значит Министру обороны России не нужно верить, а Вам стало быть нужно?! Ну, ну...

Вы за границе должны верить всему, что говорят наши министры и пишут в СМИ. Это хорошо. Для нас особенно.
Пирогов М. Г.

Сообщение Пирогов М. Г. » Ср июл 13, 2011 07:06

Дабы не расстраивать dut, скажу - что смещение в танковую аналогию демонстрирует и то, как люди думают при разработке РЗА. Одни ставят одни приоритеты, другие другие. Одни ставят кондиционеры и люки, вторые усиливают броню и мобильность... Одни применяют новые функции в РЗА не описывая принципов их использования, вторые развивают наработанную "классику", одни усиливают аппаратные характеристики при снижении стоимости, вторые смещают РЗА в информационное поле с увеличением стоимости, одни читают в СМИ про смартгрид и путаются куда идти - думая как все круто, вторые делают надежное резервирование и автоматику повышая надежность энергетики в целом, одни говорят техника морально устарела, вторые говорят ну и что, зато - проверена, одни говорят - электростанции должны быть маленькими и объединенными в интеллектуальную сеть (подмена понятия интеллект) дабы издержки сокращать при снабжении бытового сектора, а вторые укрупняют электростанции снижая себестоимость энергии и повышая надежность энергосистемы - развивая промышленность :). Один будет писать книгу про герконовые реле, вторые будут его критиковать.

Время покажет чьи технические решения окажутся лучше, и надеюсь, что проверку будут проходить инженерно-конструкторские решения по энергетике, нежели танки на поле боя (так как кому-то придётся много мусора убирать в виде абрамсов и меркав. :), а если без шуток - тьфу тьфу танковых проверок.

Время покажет.
Пирогов М. Г.

Сообщение electric » Ср июл 13, 2011 18:09

Пирогов М. Г. писал(а):Так на ваше государство массированный и численно превосходящий враг ни разу не нападал. А то что вы наносили превентивные удары, достаточно грамотные - молодцы, хотя моральный аспект под БОЛЬШИМ вопросом.

Если чушь, то кто хотя бы раз на ваше государство нападал массированно?.

Господин Пирогов, Вы хотите, чтобы я подтвердил, что Вы пишите полную чушь и совершенно не знаете историю Ближневосточных конфликтов?
Пожалуйста. Наберите в Википедии слова "война Судного дня" и сами убедитесь в том, что Вы совершенно не знаете предмета своих рассуждений и в очередной раз сели в лужу. Который по счету? Пятый?

Предлагаю на этом поставить точку и прекратить дальнейшее обсуждение темы, не имеющей никакого отношения к теме данного форума, а то мы в своих спорах уже слишком далеко зашли. Если хотите продолжать, предлагаю Вам писать на эту и другие подобные темы в разделе "Общение на свободные темы".
electric

Сообщение Пирогов М. Г. » Ср июл 13, 2011 20:54

electric писал(а):война Судного дня

Пардон, особенно если задел чувства. :) Тема ближневосточных конфликтов стала яснее. Пресовали Израиль плотно. Победа досталась заслужено.

Лично моё отношение к тому, что там происходит - тяжко вашему государству, тяжко. В кольце. От души желаю вам там быть сильными. А единство народа вашего - пример для многих. Молодцы.

electric писал(а):что Вы совершенно не знаете предмета своих рассуждений

Но это ведь не относится к танкам и к РЗА :)

electric писал(а):Предлагаю на этом поставить точку

Правильно.

При этом еще раз напомню с чего все началось.

Сперва вы так и не выиграли коньяк.

Аналогия с танками заключалась в том, что лучшими системами являются не только системы обладающие рядом параметров превосходных, но и системы правильно примененные.

Кстати, отличная формулировака! Одним из качеств лучших систем является их правильное и массовое применение. Примером является Т-34 против тигра, и то что я почитал о войне ссудного дня. Красиво и смело захватили плацдарм.

Одни ставят одни приоритеты, другие - другие!

И только проверка делом показывает - кто прав!
Пирогов М. Г.

Сообщение Илья (Ilya) » Чт июл 14, 2011 06:40

Уважаемый electric.

Вырезки из Википедии:

История создания
Стальной макет танка был изготовлен уже в апреле 1971 года, в течение 1972-го отрабатывалась концепция переднего размещения моторно-трансмиссионного отделения (МТО) на переделанном танке «Центурион». В декабре 1974-го были построены два первых опытных образца. Первые 4 серийных танка были переданы АОИ в апреле 1979-го, а в октябре того же года «Меркава Mk.1» был официально принят на вооружение.

война Судного дня», Октябрьская война) — военный конфликт между Израилем с одной стороны и Египтом и Сирией с другой, был начат 6 октября 1973 года арабскими странами, закончился через 18 дней.

Что то я не понял, где на этой войне участвовал ваш танк. Или у вас есть машина времени :).

Вот вы говорите, что вас оскорбляет О.Г. Захаров, в тоже самое время на вопрос М. Пирогова "Если чушь, то кто хотя бы раз на ваше государство нападал массированно?" Отвечаете - "Вы хотите, чтобы я подтвердил, что Вы пишите полную чушь и..."

Может вам прямо сказать, что вы на этом форуме лицо не преклонное и то, что вы здесь говорите не подвержено критике.
Илья (Ilya)

Сообщение electric » Чт июл 14, 2011 18:22

Илья (Ilya) писал(а):Уважаемый electric.

Вырезки из Википедии:

История создания
Стальной макет танка был изготовлен уже в апреле 1971 года, в течение 1972-го отрабатывалась концепция переднего размещения моторно-трансмиссионного отделения (МТО) на переделанном танке «Центурион». В декабре 1974-го были построены два первых опытных образца. Первые 4 серийных танка были переданы АОИ в апреле 1979-го, а в октябре того же года «Меркава Mk.1» был официально принят на вооружение.
война Судного дня», Октябрьская война) — военный конфликт между Израилем с одной стороны и Египтом и Сирией с другой, был начат 6 октября 1973 года арабскими странами, закончился через 18 дней.
Что то я не понял, где на этой войне участвовал ваш танк. Или у вас есть машина времени :).
Вот вы говорите, что вас оскорбляет О.Г. Захаров, в тоже самое время на вопрос М. Пирогова "Если чушь, то кто хотя бы раз на ваше государство нападал массированно?" Отвечаете - "Вы хотите, чтобы я подтвердил, что Вы пишите полную чушь и..."

Может вам прямо сказать, что вы на этом форуме лицо не преклонное и то, что вы здесь говорите не подвержено критике.

Уважаемый Илья!

Во-первых, я не утверждал, что танк Меркава участвовал в войне Судного дня. Ссылка на эту войну была приведена в связи с совершенно другим вопросом (см. выше).

Во-вторых, я отвечаю на обращение ко мне точно в такой-же форме, как собеседник позволяет себе обращаться ко мне. Пока господин Пирогов вел со мной диалог в уважительной форме, я отвечал ему тем же. А когда он позволил себе ничем не обоснованные (как оказалось в последствие) насмешки в мой адрес и в адрес моей страны, то я ответил ему в соотвествующей форме.

В-третьих, в своем последнем посте господин Пирогов признал свою ошибку и даже принес мне извинение. Я не только принимаю его извинение, но и хочу пожать ему руку, поскольку далеко не каждый способен прилюдно признать свою ошибку перед человеком, которому он ничем не обязан и даже не знаком с ним.

В четвертых, если господин Пирогов считает, что я обидел его своим высказыванием, то я готов также принести ему свои извинения.

В чем Вы безусловно правы, так это в том, что свои эмоции нужно сдерживать. Всем собеседникам без исключения.
electric

Сообщение dut » Чт июл 14, 2011 19:35

electric писал(а):В чем Вы безусловно правы, так это в том, что свои эмоции нужно сдерживать. Всем собеседникам без исключения.

Золотые слова. Представляю как тяжело сдерживать эмоции, когда на протяжении длительного периода времени один и тот же человек капает на мозги.
Покинул форум...
dut

Сообщение electric » Чт июл 14, 2011 19:41

dut писал(а):
electric писал(а):В чем Вы безусловно правы, так это в том, что свои эмоции нужно сдерживать. Всем собеседникам без исключения.

Золотые слова. Представляю как тяжело сдерживать эмоции, когда на протяжении длительного периода времени один и тот же человек капает на мозги.

Да, Дмитрий. Я Вам очень благодарен за понимание.

Конечно-же я хорошо понимаю, что нужно сдерживать эмоции. Но увы, должен признать, что не всегда получается...
electric

Сообщение Пирогов М. Г. » Чт июл 14, 2011 20:11

:) ну вот, победила дружба и разум:)
Пирогов М. Г.

Сообщение electric » Чт июл 14, 2011 21:10

Пирогов М. Г. писал(а)::) ну вот, победила дружба и разум:)

Спасибо, Михаил Геннадиевич, будем надеяться, что действительно победила!
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Пн июл 18, 2011 09:00

Про хромую логику Электрика читайте здесь
http://miforelist2.narod.ru/antwort/Lame_logik.htm.
Наглядное доказательство того, как обсуждает мифы Электрик и демонстрация способов, которыми он эти мифы создает.
Захаров О.Г.

Пред.След.