Уважаемый dut!
Как я уже писал, на вопросы Захарова, написанные им в оскорбительной форме, я отвечать не намерен, поэтому и не отвечал на его многократные насмешки по поводу разной частоты в разных фазах (рис. 14.2 в моей книге). Но поскольку теперь и Вы выразили свое недоумение по поводу этого рисунка, то я объясню, в чем здесь дело.
Как Вы наверное знаете, эта книга была впервые издана в 2005 в США и в московское издательство «Салон-Пресс» была представлена на языке оригинала (на английском языке). Большая часть глав, которые были написаны мною на русском языке, были представлены в издательство на русском языке. Несколько глав, по договору с издательством, оно должно было перевести само. Мне не известно имя переводчика, который переводил текст этих нескольких глав на русский язык, но этот перевод был сделан настолько безобразно, что после моих неоднократных попыток привести текст в порядок, я просто отказался от этой затеи и заявил издательству, что работать с этим переводчиком отказываюсь. В результате, книга пролежала в издательстве около 5 лет! Уж не знаю, кто переводил оставшиеся части, которые я отказался редактировать, но я так и не получил из издательства полную верстку книги для вычитки перед ее печатью. Этим и объясняется некоторое количество опечаток, бросающихся в глаза. Например, даже в информации об авторе (на последней странице обложки).
Что касается рисунка 14.2, то из текста на предыдущей странице становится понятным, что речь идет о возникновении аварийной разности частот генераторов, работающих на общую сеть. В оригинале книги на английском языке (его можно свободно скачать и самому убедиться в этом):
на этом рисунке написано, что графики соответствуют частотам на разных присоединениях (на оригинальном рисунке написано BUS A, BUS B, BUS C). По-видимому, текст на этом рисунке переводил тот самый переводчик, написавший «фаза А», «фаза В» и «фаза С».
Вот и вся история с незнанием Гуревичем, что частота в разных фазах генератора не может быть разной, которая была здесь раздута Захаровым до неимоверных размеров. Если бы он задал нормальный вопрос в нормальной уважительной форме, то сразу же получил бы ответ на него. Но он не умеет задавать вопросы. Он умеет лишь отвечать на них. Вместо автора.