SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение Junkers » Чт ноя 05, 2009 08:31

Здравствуйте уважаемые коллеги! С самого начала моей карьеры в
РЗА занимаюсь МП защитами (наладка,эксплуатация) Мой "конек" разработка логических схем автоматики РЗА.Вот поручили разработку логики АВР для РП выполненного на сипротеках, а руководство по эксплуатации оказалось не полным, та часть где должно быть описание логики отсутствует :( Поиск в интернете не дает результатов. Поиогите пожалуйста :?:
Не знаешь закона Ома сиди дома
Junkers
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 06:39
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vogel » Ср ноя 18, 2009 11:57

[b]Junkers[/b
в мануалах на устройства логику они не расписывают. Видимо потому, что у всех она одинакова. Есть отдельные документы, называются CFC. Тут погляди:
http://siemens.siprotec.de/download_neu/index_d.htm
Vogel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:45
Откуда: Минск

Сообщение Junkers » Чт ноя 19, 2009 05:51

Спасибо :roll:
Не знаешь закона Ома сиди дома
Junkers
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 06:39
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ряжских Александр Николае » Пн ноя 23, 2009 02:58

Уважаемый Junkers! Имею определенный опыт общения с МП РЗА и хотел бы дать вам небольшой совет. Я ценю ваши профессиональные качества, но хотел бы напомнить, что действие главы 3 ПУЭ "Релейная защита и автоматика" не распространяется за пределами России, а также требования к набору функций МП забугорных терминалов и возможность их реализации на просторах нашей родины соблюдаются не всегда.
К европейским МП РЗиА предъявляются требования МЭК, а это совершенно иные документы, например, в них даже регламентирована совершенно иная методика расчета токов КЗ, отличная от нашей РД-шки.
Как я понял вы хотите реализовать АВР на терминалах серии SJ62хх, но ведь они имеют только один набор входов напряжения, без аналогового контроля встречного напряжения, причем рекомендуемая схема их включения фирмой Siemems на контроль одного линейного напряжения и 3U0. Для правильной реализации вам потребуется дополнительная аппаратура РЗиА.
Проектными организациями сегодня реализуется более близкая к ПУЭ расстановка терминалов для АВР: на каждый ТН ставится свой сипротек SJ62хх и конфигурируется логика согласно таблицы уставок для своей секции. Связь с чужим ТН, секционником и вводами-дискретная. Схема подключения цепей напряжения-классическая.
Правда в этом случае у вас возникнут сложности с физической реализацией ЗМН и ресинхронизации (если есть двигатели), пуском по напряжению для МТЗ вводов, ДЗШ, дуговой защиты и АЧР.
Все дело в том, что стандарты МЭК к сожалению не предусматривают, например, для защиты двигателей в качестве обязательной защиты защиту минимального наряжения в отличие от нашего ПУЭ, также отсутствует такое понятие, как запрет АВР при КЗ на шинах.
Одним из неясных вопросов примения Сипротеков по сей день является выбор ступени селективности ступенчатых защит при резервировании либо ими, либо их существующими смежными защитами на как на ЭМР, так и на МП РЗиА других фирм - к сожалению фирма такой аспект совместимости не рассматривала и данные нигде не приводятся. Все дело в том, что все та же МЭК считает выполнение резервирования смежных участок не обязательным.
За последние два года я принял в плановый ТОИР две РП-10 кВ, реализованные на SJ6225. Одна под полной шеф наладкой фирмы, другая- под местной рабсилой.
В первом случае шеф-проект вообще не предусматривал схемы АВР и его пришлось городить своими силами (шеф-инженер немец только руками разводил и говорил что в Германии подобных вещей просто нет-"ПРИМ. наверно все сети тупиковые"). Во втором случае мы оказались ученые - схема АВР была реализована по методике, указанной выше, но возникли трудности с реализацией ЗМН (опять упорство контролирующего немца - запрещал применение ЗМН-пусть горят движки синим пламенем).
P.S. На текущий момент у нас строится двухтрансформаторная ГПП мощностью 320МВА 110/35/6 кВ полностью на SIPROTEC и будет новая война между ПУЭ и МЭК.
Если вас интересуют кокретные вопросы мой E-mail:
releboy@mail.ru / С уважением к вам Александр
Ряжских Александр Николае
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 09:38
Откуда: Липецк НЛМК

SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение Павел85 » Чт окт 20, 2011 07:01

Подскажите пожалуйста! При наличии DIGSI и связи с МП через порт на передней панели, можно заводские уставки списать??? (Через порт с задней стороны не получилось).
Павел85
 

SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение Гость » Чт окт 20, 2011 16:53

Можно списать и сзади и спереди. Фишка в том что под Сипротек распайка СОМ-порта индивидуальна и отличается только заменой проводников 3 и 4 местами. Поэтому стандарный СОМ и USB-GemBridge под СОМ не подходят к Сипротекам. Это немецкая фишка!!! Если заводские уставки сидят в терминале, то можно считать весь проект - т.е. все, что они туда замочили.
Гость
 

SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение Павел85 » Пт окт 21, 2011 12:34

Гость писал(а):Это немецкая фишка!!!


Чего то они про нее ни где не пишут в описаниях (провод в комплекте по идеи идет). Менять надо TxD<->DTR с обоих сторон, я правильно понял? Спасибо за ответ.
Павел85
 

SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение Павел85 » Пт окт 21, 2011 13:47

Перекрестить надо TxD<->RxD
Павел85
 

Re: SIPROTEK 7SJ62 Не могу найти полное руководство .

Сообщение artembronesl55 » Пн фев 11, 2019 14:27

Подскажите пожалуйста! При наличии DIGSI и связи с МП через порт на передней панели, можно заводские уставки списать??? (Через порт с задней стороны не получилось).
Аватара пользователя
artembronesl55
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 14:23


Вернуться в Релейная защита и другая продукция от компании Siemens

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron