V_r писал(а):Unlight писал(а):Написал потому что может, кому и пригодится. Хотя жаль, оказывается, все уже придумали.
Как говорится: "пока жареный петух на клюнет ... "
Мы еще себе этого не придумали, просто пока оно нам не надо было, хотя при пропадании цепей напряжения уже имели отключение по 3 зоне ДЗ, но это было очень давно. Так никто ничего и не сделал.
А сейчас одни мои знакомые поимели погашение крупной ПС из-за того что ДЭМ ПС вывел ТН и забыл перевести защиту на другой ТН, но тут работала не ЭПЗ, а новая микропроцессорная защита ДИАМАНТ + кто-там кудато-то отправил сигнал по телеотключению, и говорят вроде еще какие-то защиты подключились, ну вообщем очень много людей осталось без напряжения (крупный промышленный город).
Всех деталей не знаю.
Так что это очень актуальный и злободневный вопрос.
Unlight писал(а):V_r совершенно согласен. Вопрос, какой петух клюнет и на сколько у этого петуха клюв большой. А то потом будешь рассказывать, что хотели, как лучше… а получилось вон как…
V_r писал(а):Случайно не EL-ка была? Оно тоже маленькое, беленькоеи может все то, что Вы написали /rele/a-141.html . Только вот насчет надежности ничего не могу скачать. Но у нас, по крайней мере, на нескольких ПС стоят они и используются для контроля цепей напряжения и пока нареканий на них не было.
RTF писал(а):Unlight
НЕ модернизированная панель используется с реле МЭР. Модернизированная панель с нуль-индикаторами, именно эту панель и описывает Удрис в своей книге ( разница между ними невелика но есть). Если говорили про реле ЕЛ то у нас они надежностью не блистают кругом где стоят, при выходе из строя меняем и ждем когда снова сгорит, габариты не позволяют что то другое поставить.
Вернуться в Аварии, дефекты оборудования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0