Прежде всего, хочется поблагодарить администрацию форума и всех, кто принимал участие в подготовке нового портала за большую работу и красивый новый дизайн. Будем надеяться, что на новом портале будет и новый порядок!
Продолжим обсуждение темы?
Вот еще одно определение:
"Для определения места повреждения и подачи сигнала на отключение соответствующих выключателей устанавливается специальная автоматическая аппаратура. Это и есть релейная защита, действующая на отключение"
(Беркович М. А. и др. Основы техники релейной защиты.- М.: Энергоатомиздат, 1984, 376 с.)
Хотелось бы спросить у форумчан, а интересна ли кому-нибудь вообще эта тема? Хотели бы вы попробовать самостоятельно (на основе собственного опыта) сформулировать определения реле защиты и релейной защиты, или эта тема никому не интересна и не стоит ее продолжать?
Хочу пояснить цель публикации вышеприведенных цитат из классиков релейной защиты. Я привожу их здесь для того, чтобы на конкретных примерах показать наличие проблем с терминологией, несовершенство существующей терминологии и необходимость проработки новых вариантов этих терминов. Почему это так важно, я пояснил в первом посте на этй тему.
Есть ли у кого-нибудь свои варианты определений? Давайте обсудим их вместе. Хочу сразу отметить, что я работал над этим вопросом и у меня есть свои варианты ответов, но я не буду их оглашать сейчас, чтобы не насаждать свое мнение и не склонять возможное обсуждение в свою сторону (общее правило ведения так называемых "мозговых штурмов") .