avlasjuk писал(а):Сначала надо принять во внутрь, а потом подышать на плату
Добавлено after 35 seconds:
А если серьезно, то даже нужно.
VIG писал(а):Unlight писал(а):Железобетонно!!! Хана кондеру!!! По питанию 12В. Если сириус старой модификации. Это с тумблерами на лицевой панели. Короче)). Если это так. Я про модификацию. Открываете корпус. И находите блок питания. Думаю это несложно. Открываете ему крышку. Она крепится на четыре маленькие самореза сидящие на краске. Ищите кондер. Он красный. В разных блоках он или 2000мк х25В или 1000 мк х25В. Не принципиально)). Он будет вздут в лучшем случае)) .Или вообще с него видны подтеки электролита. Покупаете новый. Я ставил 1000мк х 25В так как в моей местности по габаритам такие есть. В любом радиомагазине спрашиваете кондер для компов. Они могут работать с ВЧ составляющей. Кондеру под корпус режете ноги)) и уже к ним паяете новый. Не перепутайте + и – это электролит. Я незнаю ваших познаний поэтому пишу подробно. Вот все)))
Не советую действовать подобным образом потому, что под влиянием вытекшего электролита место соединения выводов конденсаторов с печатными проводниками (да и сами печатные проводники) могут быть повреждены и тогда замена конденсатора ничего не даст. Неисправный электролитический конденсатор нужно полностью выпаять и тщательно осмотреть печатную плату под ним. При наличии следов электролита на плате тщательно промыть это место раствором питьевой соды, а затем чистой водой и просушить. Если заметны следы коррозии печатной платы, то ее нужно отремонтировать (зачистить, проложить новые проводники вместо разрушенных и т.д.).
Unlight писал(а):Хватит пороть ерунду и пудрить мозги парню с кислотами и т.п. Я тебе как электронщик говорю. Вот чего советовать, если внутрь этого блока нос не совал. Теории все это хорошо. Но тут из мухи слона делаете сударь. Нет там никаких луж электролита. И не будет. Чтобы он вытек его рвануть в клочья надо)) Я их уже не идин десяток завел. И этот блок менять по любому как я писал выше. Потому что это китай.
А ты парень в панику не вдавайся, бери и вытри хоть туалетной бумагой насухо и не ломай голову со спиртом. Да и нет там никакого электролита. То что ты наверно принимаешь за вытекший электролит всего на всего дрянь которой он приклеен к плате))) Я не знаю как называется то чем они его приклеивают))). Кстати и не клей его сам не удерет он никуда. Да и еще… Посмотри при какой температуре работают новые поставленные тобой кондеры. В нете или еще где. И поставь потом все это дело на прогон да посмотри его температуру. Главное чтобы не выше заявленной была. А то история повторится.
РS&: Вот уж не думал, как можно запарить человеку мозг на ровном месте. Сколько радиоаппаратуры сделал, да какой, а если бы парился бы как некоторые советчики точно и на треть бы не вышел))) Хотя я теперь знаю еще один способ развода на дополнительную денежку – смывание электролита с платы, как залог надежности)))
VIG писал(а):Не советую действовать подобным
VIG писал(а):да вы просто не владеете вопросом
Maxim Arsenev писал(а):В действительности всем владеет один Электрик-мифорелист!
VIG писал(а):не способного даже принять участие в обсуждении
VIG писал(а):(электролит - это сложная смесь кислот
Maxim Arsenev писал(а):А что делать с конденсаторами, в которых нет "сложных смесей кислот"?
VIG писал(а):если бы форум не был публичным
Maxim Arsenev писал(а):Есть много эвфимизмов, которые позволяют подробно и точно сказать о том, что делать с конденсатором без кислотного электролита.
VIG писал(а):Unlight писал(а):Хватит пороть ерунду и пудрить мозги парню с кислотами и т.п. Я тебе как электронщик говорю. Вот чего советовать, если внутрь этого блока нос не совал. Теории все это хорошо. Но тут из мухи слона делаете сударь. Нет там никаких луж электролита. И не будет. Чтобы он вытек его рвануть в клочья надо)) Я их уже не идин десяток завел. И этот блок менять по любому как я писал выше. Потому что это китай.
А ты парень в панику не вдавайся, бери и вытри хоть туалетной бумагой насухо и не ломай голову со спиртом. Да и нет там никакого электролита. То что ты наверно принимаешь за вытекший электролит всего на всего дрянь которой он приклеен к плате))) Я не знаю как называется то чем они его приклеивают))). Кстати и не клей его сам не удерет он никуда. Да и еще… Посмотри при какой температуре работают новые поставленные тобой кондеры. В нете или еще где. И поставь потом все это дело на прогон да посмотри его температуру. Главное чтобы не выше заявленной была. А то история повторится.
РS&: Вот уж не думал, как можно запарить человеку мозг на ровном месте. Сколько радиоаппаратуры сделал, да какой, а если бы парился бы как некоторые советчики точно и на треть бы не вышел))) Хотя я теперь знаю еще один способ развода на дополнительную денежку – смывание электролита с платы, как залог надежности)))
Ну вот время появилось…
Никто дураком никого не считает. И никто никого не пытается никого макнуть в грязь. Я то уж точно!!! Я все это прекрасно знаю… Читал и видел подобно в реальности. Хорошая статья кстати… Но не надо просто сгущать краски. Да все это верно. Да все это так и проблема конденсаторов не только в устройствах РЗА, а вообще в целом. Я же давал совет для конкретной ситуации. И для нее это самый быстрый и лучший выход. Рассказывая парню эту инфу Вы вводите его в такие дебри, где ему страшно. В конце концов, он не производитель подобных устройств. А для него надо четко ответить. Как, зачем и куда ткнуть. Ну это ИМХО….
Еще скажу, что ветки просто протухают от разговоров о высоком. Вот посмотрите ветка о блоках радиусов. А тут чего? И таких много… Помните про книжки для ВУЗОВ и для ПТУ. Ниже полеты)) А то не дотянуться)))
Господин хороший, да вы просто не владеете вопросом, но я не собираюсь вести с вами диалог в подобном стиле и что-то вам доказывать. Это очень нехорошая черта себя считать умным и опытным, а своего собеседника полным дураком. Если что-то непонятно или непривычно, спросите, уточните, но не нужно так вот сразу считать своего собеседника идиотом только потому, что вам что-то непонятно или кажется странным.
Могу вам посоветовать сначала прочитать об этой проблеме, картинки посмотреть, а уж потом выводы делать:
http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/electrolytic_capacitors.pdf
Вернуться в Аварии, дефекты оборудования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0