ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Уважаемые посетители!

Это перевод к файлу помощи программы ELPLEK. Если Вы обнаружили ошибку или неточность в переводе, то сообщите об этом нам и мы исправим ее.

Сообщить Вы можете несколькими способами:
1. Выделить текст, нажать кнопку "Комментировать" (появится после выделения) и написать правильный вариант перевода.
2. Написать правильный вариант перевода в комментариях
3. или связаться с администрацией через форму Контакты.
Сайт разработчика
Скачать программу ELPLEK

Система Orphus

User defined relay curves from excel-files. Кривые реле, определяемые пользователем, для файла в Excel

Примечание: Elplek не может читать "правильные" файлы Excel с расширением *. xls. Он может только читать разделенный запятой формат файла (*. csv), который фактически представляет собой текстовый файл. Поля (содержимое ячеек) разделены либо запятой (,) как следует из названия, или точкой с запятой (;) в зависимости от языковых настроек компьютера, на котором файл был сохранен. Файл Excel может быть сохранен в формате csv *, выбрав Save As... ("Сохранить как ... ") и измененив формат на файл csv (разделенные запятыми) (*. csv) в диалоге Excel.

Elplek принимает в качестве разделителя и запятую (,) и точку с запятой (;), но пользователь должен указать программе, что разделитель в использовании. Нажмите кнопку "Separator/Semicolon" ("Сепаратор/Точка с запятой"), или Separator/Comma" ("Сепаратор/Запятая") в строке меню в окне для дерева файлов (с надписью "Select curve (relay or fuse)" (Выбор кривой (реле или предохранителя) "), см. ниже.


Перед сохранением файла Excel в *. csv-формате, разделитель (запятая или точка с запятой) в Windows XP может быть выбран следующим образом:

Нажмите: Start (Начало)/Settings (Настройки)/Control panel (Панель управления)/Regional and language options (Язык и региональные стандарты).
На вкладке "Regional Options" ("Региональные параметры") выберите такой язык, где желаемый разделитель (запятая или точка с запятой) используется по умолчанию. Это может быть проверено, нажав кнопку "Customize" ("Настройка"), и проверен пункт "List separator" ("Список разделителей") на вкладке "Numbers" ("Числа"). Например, финны и немцы в качестве разделителя используют точку с запятой, а англичане используют запятую. (В принципе, в некоторых языках можно выбрать разделитель, но эта опция не работает в компьютере автора. Таким образом, лучше выбрать самому язык.)
Наконец, нажмите кнопку ОК

Чтение пользователем кривой из *. csv файла Excel

Примечание: *. csv файлы и каталоги, содержащие файлы, должны быть в той же папке, где находится программа Elplek.

Примечание: Т.к. в Elplek нет "поисковика", данные в Excel файлах должны быть расположены в определенном порядке. Подробнее об этом в следующей главе.
Подходящие файлы кривых предохранителей в Excel доступны, например на www.sandc.com,. Выберите "TCC кривые" на веб-странице.
Нажмите пользовательское реле. Откроется окно для "обычных" параметров. Щелкните ячейку в строке "Curve" ("Кривая") и столбец, который соответствует желаемому релейному модулю. Будет открытым окно для ввода точек кривой (ток – время). Нажмите кнопку «file»  в этом окне. Откроется новое окно с надписью "Select curve (relay or fuse)" ("Выберите кривую (реле или предохранителя)". В окне отображается "дерево каталогов" и "дерево файлов" каталогов и файлов, которые находятся в одном каталоге с программой Elplek. Эти каталоги должны содержать *. csv-файлы кривых. (см. рис.)
Развернуть дерево файлов можно в первом поле, нажав на маленький "+" возле названия директорий.

1. Выберите нужный каталог или с помощью мыши или с помощью клавиш со стрелками. Дерево файлов в выбранной директории будет отображаться во втором окне. Разверните дерево файлов во втором окне. Появятся имена файлов в выбранной директории.
2. Выберите файл во втором окне. В третьем окне появятся имена кривых времени – тока этого файла.
3. Выберите нужную кривую.
4. Нажмите кнопку ОК. Точки ток – время копируются из файла в окно для тока – времени.
Примечание: Кривую до нажатия кнопки OK выбрать невозможно.

Когда в дереве каталогов и дереве файлов выбраны каталоги и файлы, рядом с выбранной директорией и отдельными файлами появляется простой, маленький символ открытой папки . Цель состоит в том, чтобы показать каталог и файл, который был выбран. Без символа это не всегда может быть ясно.

Путь и имя файла выбранной кривой будут сохранены вместе с точками ток – время и другими параметрами реле. Путь и имя файла может быть отображено в небольшом окне, как в окне для точек ток – время


 и в окне для "обычных" параметров реле.


 Нажмите кнопку View/Info (Просмотр/Информация) в любом из окон. Пользователь может редактировать текст в окне, но текст пишется после выбора новой кривой. Окна могут быть перемещены с помощью мыши.

Меню
File/Exit (Файл/Выход) Закрыть окно
View/Show file info (Вид/Показать информацию о файле) Открывает небольшое окно (мемо), в котором отображается информация о выбранном csv-файле *., если она есть. Информация в файле должна быть до значений тока – времени, см. в следующей главе.
Separator ( ; )/Semicolon ( ; )  or  Separator ( ; )/Comma ( , ) Разделитель (;)/Точка с запятой (;) или Разделитель (;)/Запятая (,) выбирает разделитель данных, используемых в *. csv-файле.
Help (Справка) открывает окно помощи (не этот, "правильный" файл справки).

16 Октябрь, 2012              2134              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы