ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

РД 153- 34.0- 35. 648- 01. Рекомендации по модернизации, реконструкции и замене длительно эксплуатирующихся устройств релейной защиты и электроавтоматики энергосистем

СКАЧАТЬ

РД 153-34.0-35.648-01. Рекомендации по модернизации, реконструкции и замене длительно эксплуатирующихся устройств релейной защиты и электроавтоматики энергосистем
В настоящем руководящем документе представлены рекомендации по модернизации, реконструкции и замене устройств РЗА выработавших установленный срок службы. Приводятся основные критерии, определяющие необходимость замены устройств РЗА, а также выполнен статистический анализ состояния устройств релейной защиты по РАО "ЕЭС" на 2000г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1 Существующее положение

2 Основные критерии, определяющие необходимость замены устройств РЗА, выработавших срок службы или морально устаревших

3 Исходные условия, основные проблемы и направление технического перевооружения устройств РЗА.

4 Рекомендации по модернизации, реконструкции и замене устройств РЗА, выработавших установленный срок службы

Приложение А Средние сроки службы основных элементов электромеханических устройств РЗА
Приложение Б Перечень характерных дефектов и неисправностей устройств и аппаратуры РЗА, связанных со старением
Приложение В Перечень аналогов ЧЭАЗ и ВЧ аппаратов для замены, модернизации и реконструкции устройств РЗА

 

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в энергосистемах России в эксплуатации находится более 1,5 млн. устройств релейной защиты и электроавтоматики (РЗА). Подавляющую часть этих устройств составляют электромеханические устройства. Около 12 лет назад началось внедрение в эксплуатацию микроэлектронных и около пяти лет — микропроцессорных устройств РЗА. Доля их пока еще невелика и составляет на начало 2000 г. около 1,2%.
Более одной трети эксплуатируемых устройств РЗА физически и морально устарело и требует замены.

Недостаточное финансирование на реконструкцию и замену приводит к постоянному увеличению количества устаревших устройств. Анализ статистических данных показывает рост количества случаев неправильной работы устройств РЗА из-за старения. Вместе с тем каких-либо отраслевых документов по вопросам реконструкции и замены устаревших устройств в настоящее время нет.

Настоящие Рекомендации предназначены для помощи энергосистемам в реконструкции и замене устройств РЗА, выработавших ресурс или морально устаревших. В разработке Рекомендаций приняли участие специалисты ОАО «ЧЭАЗ» Г.П. Варганов, А..А. Климов и Р.З. Розенблюм, частично использованы материалы доклада К.М. Добродеева (Нижегородскэнергосетьпроект) на совещании руководящего персонала служб РЗА энергосистем ОЭС Средней Волги и МЭС Волги в октябре 1999 г., а также отзывы ряда организаций по первой редакции Рекомендаций.


4 Май, 2010 16:38        7270         Загрузок: 423       25 kb        ZIP     СКАЧАТЬ
0 / 0 ( Нет оценки )

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!

Сообщить о недоступности файла! Ошибка при скачивани?! Авторизируйтесь! Проверьте информацию доступную только зарегистрированным посетителям!
Если проблема не решилась, то описывайте проблему в комментариях, на форуме или через форму обратной связи

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы