ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Максимальная токовая защита. М.А. Шабад

СКАЧАТЬ

Максимальная токовая защита. М.А. Шабад
В даной книге рассмотрены характеристики, схемы и реле максимальной токовой защиты и токовой отсечки, используемых на линиях электропередачи, генераторах, электродвигателях и понижающих трансформаторах.

Оглавление

1. Принцип действия, характеристики и параметры срабатывания максимальной токовой защиты (МТЗ) и токовой отсечки (ТО)

2. Схемы максимальных токовых защит и токовых отсечек на постоянном оперативном токе

3. Особенности выполнения схем максимальных токовых защит и токовых отсечек на переменном оперативном токе

4. Максимальные реле тока

5. Реле времени, промежуточные и сигнальные реле

6. Комплектные устройства защиты

7. Расчеты параметров срабатывания максимальных токовых защит

8. Расчеты токовых отсечек

9. Выполнение максимальных токовых защит и токовых отсечек на линиях электропередачи, понижающих трансформаторах и блоках линия-трансформатор

10. Выполнение токовых отсечек и максимальных токовых защит на генераторах и электродвигателях

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Максимальная токовая защита — наиболее распространенный тип релейной защиты. Она устанавливается практически на всех элементах электрических станций и подстанций: на генераторах, трансформаторах, электродвигателях, воздушных и кабельных линиях всех классов напряжения.

По своему назначению и принципу действия максимальная токовая защита должна срабатывать и давать команду на отключение защищаемого элемента при появлении аварийных сверхтоков короткого замыкания или опасных сверхтоков перегрузки, значения которых превышают ток срабатывания защиты. Значение тока срабатывания (уставки) защиты выбирается заранее таким образом, чтобы она не срабатывала на отключение при допускаемых кратковременных технологических перегрузках, например при пуске одного или даже нескольких асинхронных электродвигателей или при внезапном отключении одного из параллельно работающих понижающих трансформаторов.

Для предотвращения длительных технологических перегрузок служит другая токовая защита, называемая защитой от перегрузки, которая действует на разгрузку защищаемого элемента путем отключения части питаемых потребителей и лишь в крайних случаях — на отключение защищаемого элемента. Таким образом, у максимальной токовой защиты и токовой защиты от перегрузки один и тот же принцип действия, но назначения — различные.

Наряду с надежным несрабатыванием максимальной токовой защиты при технологических перегрузках необходимо обеспечить ее высокую чувствительность и надежность срабатывания при всех видах короткого замыкания (КЗ). Это обеспечивается правильным выбором типов максимальных реле тока, их количества и схемы включения, а также правильным выбором параметров срабатывания защиты (уставок по току и по времени).

 

Автор: Шабад М. А.

27 Апрель, 2008 15:11        7008         Загрузок: 432       1,8Mb        ZIP     СКАЧАТЬ
3 / 14 ( Отлично )

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!

Скачать файл по прямой ссылке на высокой скорости

Скачать Максимальная токовая защита. М.А. Шабад

Сообщить о недоступности файла! Ошибка при скачивани?! Авторизируйтесь! Проверьте информацию доступную только зарегистрированным посетителям!
Если проблема не решилась, то описывайте проблему в комментариях, на форуме или через форму обратной связи

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы