ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ ::: часть 5 ::: заключительная

Всемирная ассоциация выставочной индустрии

Заключительная часть обзора выставки

"Энергетика и электротехнирка" 21-23 апреля 2021

На сайте выставки можно прочесть, что выставка соответствует мировым стандартам и отмечена знаком всемирной ассоциации выставочной индустрии.

Согласно правилам сертификации выставка должна соответствовать строгим количественным требованиям, учитывающим размеры арендуемой площади, количество проданных билетов, количество проданных каталогов, выручку, количество экспонентов и посетителей.

Помню, как в одном учебнике по искусствоведению я прочитал такую фразу: «…большой размер картины подчеркивает её значительность…». Но в искусстве большое не всегда значит красивое, а размеры арендуемой под выставку площади далеко не всегда гарантируют её успех.

        Качественные характеристики выставки определяют по результатам опросов. После выставки прошло более месяца, но в интернете до сих пор нет никакой информации о результатах опросов посетителей, нет даже простого сообщения об их проведении.

Первое, на что я обратил внимание при посещении выставки – отсутствие оригинальной концепции выставки, отличающей её от предыдущих. Пространство выставки было организовано традиционно, что не помогало создать индивидуальную реакцию посетителей, перемещающихся среди стандартных стендов стандартных размеров и нескольких стендов гигантских размеров.

Сравнивая эту выставку с проходившей в это же время выставкой «(Не)подвижность», понимаешь необходимость такого специалиста, как куратор технической выставки.

Среди экспонентов были предприятия, имеющие на первый взгляд очень отдалённое отношение к электротехнике и энергетике. При этом организаторы выставки не приложили усилий, чтобы посетители выставки смогли увидеть возможности представленных ими новых технологий, которые пока не нашли широкого применения в данной отрасли.

На выставке было несколько журнальных издательств, но не было представлено ни одно из книжных издательств, их «свежие» и ранее выпущенные книги.

Специалисты, посетившие выставку, должны получать представление обо всех новинках технической литературы и иметь возможность приобрести книгу после того, как полистали её и ознакомились с ней. Широкое распространение книг в интернете не может заменить тактильный и визуальный контакт с печатным изданием.

В заключение скажу, что мне очень не хватало путеводителя по вставке, помощника позволяющего осмысленно перемещаться между стендами, обращающего моё внимание на те или иные стенды, дающего мне подсказки, представляющего концепцию выставки.

По оформлению и рубрикации каталог выставки 2021 года стилистически не отличается от каталога 2019 года.

Организаторы выставки «Энергетика и электротехника» уже рекламируют выставку, которая пройдет в 26-28 апреля 2022 года на этой же площадке, используя этот же шаблон.

Для рядового посетителя такой подход не создаёт дополнительной мотивации для посещения выставки – ведь подобное он уже видел год назад.

Жду новой выставки, жду новых встреч с известными и новыми предприятиями и их разработками.

Добавил: watcher

1 Июнь, 2021              81

Количество голосов - 0 | Суммарная оценка - 0

Последние комментарии : 1

watcher             Добавлен: 1 Июнь, 2021 18:01       Ответить

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы