ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Лексикон релейщика

Новая словарная статья в ""Лексиконе релейщика!

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ – контроль, при котором первичную информацию, не представленную в численном выражении, воспринимают органами чувств (зрение, обоняние, слуха, вкуса, осязания).

При органолептическом контроле могут быть применены технические средства, увеличивающие разрешающую способность или восприимчивость органов чувств (например, лупа, увеличительное стекло, микроскоп), но не изменяющие воспринимаемых ими величин.

Решение об объекте испытаний (объекте настройки) принимают не основании анализа чувственных восприятий (например, оценка цветовых оттенков покрытий).

Органолептический контроль, выполняемый только органами зрения, называют визуальным контролем.

Литература:

ГОСТ 16504-81. Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения (с Изменением N 1).

Захаров О.Г. Словарь-справочник по настройке судового электрооборудования. Л.: Судостроение, 1987, 216 с.

Олег Захаров. Сокращение затрат на входной контроль печатных плат//Технологии в электронной промышленности, №8, 2014, С. 40

 


Здесь размещены иллюстрации к этой словарной статье

Добавил: watcher

27 Январь, 2020              55

Количество голосов - 0 | Суммарная оценка - 0

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы