ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

САМОЦИТИРОВАНИЕ

Словарь научной неграмотности

О популярном сайте

В связи с большим количеством иллюстраций  привожу ссылку на реплику, отмечающую рост популярности известного сайта "Словарь научной неграмотности"

САМОЦИТИРОВАНИЕ

Добавил: watcher

14 Январь, 2020              215

Количество голосов - 1 | Суммарная оценка - 5

Последние комментарии : 7

watcher       Дата регистрации 3 Февраль, 2014       Добавлен: 14 Январь, 2020 10:22       Ответить
watcher       Дата регистрации 3 Февраль, 2014       Добавлен: 14 Январь, 2020 10:23       Ответить

Комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что научная литература в стране пронизана плагиатом, самоплагиатом и «гостевым авторством».

Российские академические журналы отзывают более 800 научных статей после расследования случаев недобросовестной публикации, сообщает Znak.com.

Комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что научная литература в стране пронизана плагиатом, самоплагиатом и «гостевым авторством».

Оказалось, что отечественные авторы часто повторно публикуют свои работы — нашлось более 70 тыс. подобных статей.

Также были выявлены случаи «неясного авторства» — академиков, являющихся авторами одной версии статьи, но не другой.

В итоге комиссия РАН попросила 541 журнал отозвать более 2,5 тыс. статей. Восемь журналов следовать рекомендации отказались.

watcher       Дата регистрации 3 Февраль, 2014       Добавлен: 14 Январь, 2020 10:55       Ответить
watcher             Добавлен: 14 Январь, 2020 13:06       Ответить

 Во многих сочинениях известного специалиста то и дело можно встретить стандартную фразу, например, такую:

«... различают активные и пассивные методы защиты МУРЗ (иков- добавлено мною) от ПДВВ»

На самом деле впервые об активных и пассивных методах известно давно и совсем из иных публикаций.

Но важно не это. Важно, что к пассивным МЕТОДАМ известный специалист относит ФИЛЬТРЫ (предмет) и, конечно же, ШКАФЫ (тоже предмет).

Используем самоцитирование и посмотрим, как написано об активной и пассивной настраиваемости (свойстве объекта) в широко известном учебнике, выдержавшем три издания (1975, 1982, 1988, издательство «Судостроение».

«Совокупность всех качеств систем автоматики, характеризующих её приспособленность к процессу настроечных работ, принято называть настраиваемостью.

Настраиваемость системы автоматики обеспечивается на разных этапах её создания. Если настраиваемость обеспечивается в период проектирования, когда для придания этих свойств приходится изменять схемное и аппаратное решение, то её называют активной.

Настраиваемость, придаваемую системе автоматики в период технологической подготовки производства настроечных работ называют пассивной, так схемные и аппаратные решение системы автоматики остаются неизменными.»

Почувствуйте разницу!

Оригинальный текст размещен здесь

Владимир Г.             Добавлен: 14 Январь, 2020 16:48       Ответить

Старый маразматик Захаров, развлекающийся уже 15 лет написанием всяких гадостей обо мне, решил возобновить здесь свою "деятельность" по обсиранию меня своим поносом размягченного от времени мозга.

Общаюсь к модератору сайта Владимиру Д. с просьбой зачистить эту срань выжившего из ума придурка во избежание дальнейшего разрастания этой кучи говна.

Цитаты с этого сайта             Добавлен: 14 Январь, 2020 16:54       Ответить

Петро            

Добавлен: 5 Декабрь, 2014 18:16      

 

Дааа, Захаров, видать тебе самоцитировать-то и нечего, оттого и бесишься, завидуешь стало быть! Ты бы лучше сам написал что-нибудь новое, оригинальное. А то ведь кроме наездов на одного и того же человека и читать у тебя нечего. А наезды твои уже в печенках сидят наверное у всех. Читать их уже давно стало не интересно потому как вместо серьезного анализа - сплошные придирки, то к буковкам, то еще к чему. Читать твоего оппонента намного интереснее. У него всегда новые мысли и новые идеи. Пусть иногда спорные, но всегда новые и интересные. А тебе просто завидно, что нет у тебя никаких идей и никаких новых мыслей.

 

Петро            

Добавлен: 6 Декабрь, 2014 15:32       Ответить

Да ведь это никакая не критика, Захаров, это критиканство чистейшей воды! В чем разница знаешь? А еще то, чем ты занимаешься в Интернете, называется троллингом. Ты злой тролль, Захаров и гордиться здесь совершенно нечем. Таких как ты обычно выгоняют с форумов и блокируют им доступ. К сожалению, местный администратор совершенно не контролирует ситуацию и позволил тебе превратить форум в помойку, которую большинство релейщиков обходят стороной. Чтобы не испачкаться об тебя, Захаров.  

Мистер Икс             Добавлен: 21 Январь, 2020 18:06       Ответить

 

Это у Захарова обычное сезонное обострение вялотекущей шизофрении

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы