ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Журнал "Энергетик"

Обложка журнала

Традиции качества

История моих отношений с редакцией журнала «Энергетик» началась в далеком 1991 году, когда в нём была опубликована статья [1] про универсальный фазоуказатель-пробник, использующий фильтр напряжения нулевой последовательности. Статья написана в соавторстве с И.Д.Юха, вместе с которым нами было получено авторское свидетельство на этот прибор.

В те времена для того, чтобы опубликовать статью на страницах журнала нужно пройти через некоторое «сито» - сначала статью читает «внутренний» рецензент и только потом, когда будут даны ответы на высказанные им заме-чания, статья выносится на обсуждение редакционной коллегии.

Положительная реакция на материал [1], предложенный специалистами по судовой электротехнике, была не только приятной, но и неожиданной.

В статье был описан новый фазоуказатель, функциональные возможности которого позволяли не только определять порядок чередования фаз, но и определять полярность в сетях постоянного тока. Прибор до сих пор выпускают серийно на Владивостокском предприятии ЭРА, а новое схемное решение было защищено авторским свидетельством.

До сих пор любой поисковик на запрос «фазоуказатель-пробник» выдаёт десятки адресов в Интернете, где описаны приборы ФП-2.

Когда через много лет редакции был предложен для публикации в журнале «Энергетик» материал, описывающий алгоритм защиты электродвигателя, примененный в устройствах НТЦ «Механотроника», было приятно убедиться в том, что редакционная коллегия по-прежнему высоко держит «марку» издания и не снижает требований к размещаемому материалу.

Как и раньше, статья «попала» в руки «внутреннего» рецензента, взявшего на себя труд прочесть наш коллективный труд и указать на его слабые места. После принятия решения о публикации, статью прочел редактор.

Его замечания, как и замечания рецензента, были учтены авторами и, спустя некоторое время редакция направила корректуру статьи [2]. Хотя это и не те гранки, которые авторы получали ранее, а всего лишь электронный вариант статьи, но и он вызвал старые и приятные чувства первого знакомства с подготовленным рукой профессионального редактора материала.

В корректуре рисунки и подрисуночные подписи выведены из «тела» статьи, что приятно отличает принятый сейчас способ представления материалов для публикации без соблюдения издательских правил, ознакомиться с которыми можно здесь [3].

 По-прежнему, журнал соблюдает правила составления библиографических описаний, требуя представления информации об издателе той или иной книги или руководства по эксплуатации.

 Как и раньше, редактор задаёт те вопросы, которые могут возникнуть у читателя. Другими словами, редактор, как и раньше, выступает первым читателем, помогающим авторам справиться с написанным ими текстом.

Требуя от авторов представить аннотацию и ключевые слова, редактор заботится о читателях, помогая им определить основное содержание публикации и степень новизны и, в конечном счете, решить, следует ли обращаться к полному тексту статьи.

 Кстати, большинство публикаций в Интернете, как правило, не содержат аннотации, что требует существенных затрат времени для выяснения того, чему посвящена та или иная работа.

 Наличие ключевых слов в публикуемой работе представляет собой одно из обязательных условий при публикации материала в журналах, включенных в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий ВАК.

 Надеюсь, что читатели с интересом прочтут в очередном номере журнала не только нашу статью, но и другие материалы, прочитанные рецензентом   и профессионально отредактированные.       

Литература:

1. Захаров О.Г., Юха И.Д. Фазоуказатель-указатель напряжения// Энергетик, №3, 1991, С.22.// Статья размещена здесь:

www. olgezaharov.narod.ru/article/FP-2.pdf

2. Гондуров С.А., Михалев С.В., Пирогов М.Г., Захаров О.Г. Модернизированный алгоритм защиты электродвигателей от перегрузки// Энергетик, №ХХ, 20ZZ, С.YY.// Электронная версия корректуры размещена здесь: http://olgezaharov.narod.ru/2012/algo.htm

3. Энергетик. Ежемесячный производственно-массовый журнал //http://www.energetik.energy-journals.ru/docs/Mediakit_2012.pdf

 

Добавил: Maxim Arsenev

23 Октябрь, 2012              5132

Количество голосов - 7 | Суммарная оценка - 29

Последние комментарии : 14

123             Добавлен: 23 Октябрь, 2012 19:01       Ответить
Крайне консервативный журнал на страницах которого не найти никаких новинок, никаких новых мыслей.
сергей             Добавлен: 25 Октябрь, 2012 16:39       Ответить

Наверное именно поэтому он так нравится нашему Захарову?

УРОВ             Добавлен: 26 Октябрь, 2012 13:07       Ответить

Не сергей, а г-н Г-ч.... :))))))

456             Добавлен: 20 Сентябрь, 2015 06:33       Ответить

Просто не хотят тебя 123 печатать!

Вот и всё!

watcher             Добавлен: 12 Май, 2020 16:56       Ответить

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО - НЕ ПЕЧАТАЮТ ЭТОГО АВТОРА В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. ВОТ И ВСЕ ПРИЧИНЫ ТАКОГО ОТЗЫВА.

 

Maxim Arsenev             Добавлен: 25 Октябрь, 2012 14:54       Ответить

На страничке  http://www.rupoll.com/xvexassbsp.html  проходит голосование " Каким публикациям Вы доверяете". Проголосуйте, пожалуйста!

УРОВ             Добавлен: 26 Октябрь, 2012 13:06       Ответить

Полюбому Гуревич не научился писать нормально. Последняя статья белорусскому журналу вообще умора, когда он рассказывал о том, как ему выкатили счет за ущерб от внедрения его разработки...

Ассенизатор       Дата регистрации 10 Январь, 2011       Добавлен: 26 Октябрь, 2012 14:58       Ответить

По вашему писать откровенно и писать правду - это значит не уметь писать? А выворачивать наизнанку тексты своего оппонента, лгать и клеветать, как это постоянно делает Захаров - это как раз то, как нужно писать?

 

Асмашина             Добавлен: 29 Октябрь, 2012 12:51       Ответить

С вашей точки зрения тексты вывернуты. На самом деле нет. Шлите свои статьи на редактирование и Захарову и вопросов не будет ни к вам ни к нему. Мир, дружба, любопь.

Ассенизатор       Дата регистрации 10 Январь, 2011       Добавлен: 26 Октябрь, 2012 17:12       Ответить

А вот и наш "писатель" проявился:

/forum/post9726.html#p9726

Наше всё. Цитата             Добавлен: 31 Октябрь, 2012 08:24       Ответить

 "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".

Владимир Гуревич             Добавлен: 31 Октябрь, 2012 16:29       Ответить

Прекрасные стихи, главное - в тему. Спасибо.

Но не так то просто " не оспаривать глупца", который постоянно клевещет на тебя не только на десятках порталов в Интернете, но еще и умудряется постоянно названивать редакциям журналов с которыми я сотрудничаю и уговаривать их не публиковать мои статьи. Как тут не "оспаривать глупца"? Может подскажете рецепт? 

Maxim arsenev             Добавлен: 16 Январь, 2013 05:46       Ответить

В последнем номере журнала Энергетик за 2012 год опубликована статья коллектива авторов НТЦ "Механотроника", описывающая модернизированный алгоритм защиты электродвигателей,  разработанный для новых исполнений блоков БМРЗ.

Читайте!

Незахаров             Добавлен: 7 Сентябрь, 2013 09:25       Ответить

Веселые картинки
Хочу представить Вам,
Забавные смешинки –
Захарову дубинки.

Уж лучше посмотреть
Захарова – нудиста,
Чем пошлого читать
его «Мифорелиста»

http://zaharov.leadhoster.com/

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы