ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

ЭНЕРГОЭКСПЕРТ. номер 50

Юбилейный, 50-тый

Обзор юбилейного номера

журнала "Энергоэксперт"

 

С юбилейным номером журнала, точнее с одной  из его рубрик ,  я познакомился задолго до выхода его в свет. Сразу же после выхода журнала в свет я написал небольшую реплику.

        По не зависящим от меня причинам полностью ознакомиться со всеми материалами, размещенными в журнале, я смог только сейчас.

        Во-первых, «юбилейность» номера видна сразу, по удачной, элегантной обложке. Напоминает о юбилее и колонка главного редактора.

С присущей мне прямотой, безо всякой лести заявляю, что юбилейная колонка главного редактора удалась.

Конечно же, юбилей стал ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ номера. И эту традиционную рубрику открывает редакционный материал «Напечатанное живет вечно», по сути – панегирик печатному слову..

Окинуть одним взглядом все 50 номеров журнала позволяет размещенная на следующей странице  «Тематика журналов ЭНЕРГОЭКСПЕРТ».

Главную тему продолжают многочисленные поздравления и не менее многочисленные ответы читателей на два вопроса, заданные редакцией.

Среди ответов, отметивших сильные стороны издания, я обратил внимание на такие слова – публикация отзывов на статьи и дискуссии.

К сожалению, в настоящее время немногие печатные издания следуют этой старой доброй традиции. Да и далеко не все интернет-издания публикуют рецензии и отзывы на размещенный ими материал.

Читая материал о повышении эффективности использования энергоресурсов, размещенный в рубрике ТЕОРИЯ, я обратил внимание на тот факт, что потери в разных сетях могут отличаться в 2 и более раз.

Но никаких реальный предложений по изменению этого соотношения в этой работе нет.

        В рубрике «Быть в курсе» размещена заметка «Правление ОАО «Россети» утвердило «Концепцию развития релейной защиты и автоматики электросетевого комплекса».

        То, что это в значительной степени бюрократический документ, имеющий минимальную практическую пользу, понятно по определению. Надеюсь, что небольшая цитата из него убедит и других читателей в этом – «.. установлены подходы к обеспечению надежности функционирования РЗА в условиях минимизации удельных капитальных и эксплуатационных затрат».

        Дополнительным аргументом для меня стала другая фраза из этой статьи – «.. при развитии РЗА в первую очередь необходимо решать задачи повышения надежности и показателей технического совершенства – быстродействия, селективности и чувствительности».

Т.е. концепция предполагает, что неизвестный за пределами нашей страны показатель чувствительности можно углубить и усилить!

                Когда читаешь много периодических изданий. Всегда встретишь одну или две публикации. Ознакомившись с которыми поневоле скажешь: «А почему раньше этого не делали?». В юбилейном номере журнала такой публикаций стала заметка «Новый метод ремонта опор в стесненных городских условиях». Рекламу винтовых фундаментов для бытовых построек видел практически каждый, а вот применение таких фундаментов в энергетике встретилось впервые.  

        В юбилейном номере журнала продолжена хорошая традиция – публиковать отзыв или мнение эксперта на опубликованный материал.

В данном номере опубликовано мнение специалиста о  статье про преимущества плавких предохранителей.

        Заканчиваю обзор юбилейного номера и желаю всяческих успехов изданию. Надеюсь, что не за горами и 100 номер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавил: Maxim Arsenev

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!
16 Сентябрь, 2015              3130

Количество голосов - 3 | Суммарная оценка - 15

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы