Текст из газеты вызвал
неадекватную реакцию
Изобретение является спорным, но тем не менее принцип устройства не лишен любопытства.
В настоящей момент большая часть потребляемой энергии -около 90 процентов - базируется на нефти, угле, природном газе, то есть на невозобновляемых источниках. Использование неисчерпаемой гравитационной энергии земли, по мнению автора, может решить насущные проблемы энергетики и экологии.
Как же преобразовать гравитационную энергию земли и исключить сжигание природных ресурсов и строительство дорогостоящих гидроэлектростанций? Для этого необходимо создание гравитационного преобразователя энергии.
Автор предлагает на суд общественности конструкцию, использующую разницу воздействия гравитации земли на воздух и жидкость. Это дает возможность получить механическую энергию, а затем, используя обычный электрогенератор, - электричество.
Изготовление действующего образца мощностью в 5 МВт завершено на НПО ЗАО «Электромаш» в Тирасполе (Приднестровская республика).
Затраты на изготовление данного двигателя составили 1500 долларов США, в комплекте с генератором и управляющим устройством он будет стоить примерно 120 000 долларов США при производительности 3,6 миллиона кВт-ч в месяц. При стоимости 5 центов за один киловатт срок окупаемости устройства составит около месяца, столько же уйдет на изготовление, при этом не требуется никаких строительно-монтажных работ.
Гравитационную электростанцию можно установить в помещении площадью 20 квадратных метров и высотой 4метра. Модификация конструкции позволит использовать ее и на транспорте. Кроме того, можно будет обеспечивать электроэнергией и теплом дома, поселки и города без использования ЛЭП, трансформирующих мощностей и других необходимых устройств для передачи энергии.
Техническое решение устройства основано на законе Архимеда о действии на тело, погруженное в жидкость, выталкивающей силы, которая противоположна силе его тяжести и может быть преобразована в механическую энергию.
Устройство для преобразования гравитационной энергии в механическую включает емкость для жидкости, во внутреннем пространстве которой расположены по горизонтали вращающиеся
соединенные замкнутыми цепями, на которых неподвижно прикреплены емкости-лодочки. При этом верхние звездочки установлены на неподвижной оси, а нижние - на подвижной, выходящей за пределы емкости и служащей валом отбора мощности, который снабжен управляемой муфтой сцепления и соединен с повышающим редуктором. Днище выполнено сплошным, герметичным. Под днищем установлен компрессор для подачи газа.
Способ осуществляют путем подачи в нижнюю часть емкости газа и вытеснения воды из перевернутых вверх дном емкостей-лодочек, этим приводят в движение цепи и вал отбора мощности.
Вертикально установленную емкость заполняют жидкостью, затем при включенной управляемой муфте в нее подают сжатый воздух от компрессора. Образующиеся при этом пузырьки газа в жидкости поднимаются вверх и постепенно заполняют перевернутые вверх дном емкости-лодочки, вытесняя из них воду.
Под действием выталкивающей силы Архимеда емкости-лодочки передвигаются вверх и увлекают за собой приводные цепи, которые линейно перемещаются и приводят во вращение ведущие звездочки, жестко посаженные на оси, а вместе с ними и вал отбора мощности, который начинает вращаться на холостом ходу быстрее и быстрее. Затем при достижении им определенного числа оборотов включают управляемую муфту сцепления и с ее помощью к приводу подключают полезную нагрузку. Устройство переходит в рабочий режим и функционирует без участия человека.
Мифорелист с "предложенной схемой", защищающей от высотного ядерного взрыва отдыхает
Добавил: watcher