Вернемся на полвека назад.
Тряхнём стариной!
Комментарий к двум следующим картинкам – 6 и 7 - достоин всяческих похвал. Никто лучше не напишет о «довольно сложных и крупных реле дистанционной защиты». Эти реле крупные в каком смысле? В смысле массы и габаритов? Какое это имеет значение для «противодействия деструктивным воздействиям»? Нежели то, что эти реле «крупные», спасает их от высотного ядерного взрыва?
Читая такие эпохальные сочинения, конечно же не гоже тыкать пальцем в явные ошибки – ссылки в тексте даны не на те рисунки, без указания на источники заимствования. Кстати, приведены схемы более, чем полувековой давности, в одной их которых использована электронная лампа.
Как реагирует схема с такой лампой на электромагнитные помехи, соответствующие тяжелой промышленной
электромагнитной обстановке при степени жесткости испытаний 4, в «сборнике ответов на заданные самому себе вопросы» ничего не говорится.
Зачем тогда нужно приводить эти схемы и фотографии, остаётся неясным. Может быть, просто для солидности, как некоторые носят тросточку?
Наверное, использование этих схем было нужно мифорелисту для того, чтобы поразить всех такой фразой:
« Да и вообще, применение уже морально устаревшей конструкции в сочетании с самими современными технологиями МУРЗиков вряд ли можно назвать удачной идеей» (не верите – проверьте!)
При этом мифорелист не стесняясь «продвигает» такую же «морально устаревшую конструкцию» с неуязвимыми герконами. Доказательствами её работоспособности он читателя не утруждает, на вопросы о том, как работает схема в условиях помех, как отличает схема одну помеху от другой, упорно не отвечает.
Видимо, придётся верить на слово, как при изучении любого мифа.
Пока хватит! Ждем отклика мифорелиста в виде его стишат, которыми он заполонил весь Интернет. Поисковик Яндекс на запрос «стишата мифорелиста» уже выдает 255 тысяч ответов.
Добавил: watcher