ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Энергетика и ТЭК

Обложка журнала

Обзор нескольких номеров белорусского журнала " Энергетика и ТЭК"

С 2003 года на белорусском и русском языках выходит ежемесячный научно-производственный журнал «Энергетика и ТЭК» (сайт журнала http://www.energetika.by/magazine/), входящий в Перечень научных изданий республики Беларусь.

        В издании наряду с техническими статьями ( в последнем журнале №6 за 2012 год размещена статья «Как повысить дальность передачи информации по распределительным электрическим сетям») существенное внимание постоянно уделяют вопросам энергосбережения.

       В этом же номере журнала ,  коллективом авторов в статье «Критерии эффективности энергоснабжения» предложено  применение технологии Smart Grid для систем снабжения электро- и тепловой энергией.

        Интересным для меня оказалась информация о ресурсонезависимых жилых кварталах, энергообеспечение которого представлено как альтернатива ныне действующей практике.

        Широкое использование собственных генерирующих мощностей на промышленных предприятиях, достигшее по данным журнала 5% от мощности энергосистемы Республики Беларусь, стимулирует новые подходы в построении систем релейной защиты и автоматики (см. №3 за 2011 год), отличающиеся от традиционных для «большой энергетики».

        Из более ранних по времени публикаций моё внимание привлекла статья, описывающая систему дуговой защиты VAMP 221, построенную по распределенному принципу, которая во многом схожа с устройством «Дуга-МТ»( журнал № 9 за 2010 год).      

        Как всегда, существенное место в журнале отведено рассмотрению различных  нормативных материалов, действующих в электроэнергетике Республики Беларусь, что оказалось особенно полезным при сертификации изделий.

       

    

Добавил: Maxim Arsenev

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!
6 Август, 2012              2529

Количество голосов - 1 | Суммарная оценка - 5

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы