ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Приятное с полезным

Отзыв на очередной номер журна "ЭнергоStyle"

 

Среди множества журналов, имеющих отношение к электроэнергетике, несомненно стоит выделить журнал  "ЭнергоStyle", выходящий в Екатеринбурге.

Как все серьёзные издания журнал отличается заголовками статей, которые ничем не напоминают скучные, наукообразные, многословные названия.

В  названии материала про "Smart grid" удачно обыгран перевод этого термина на русский язык и статья названа кратко и привлекательно- "Время умнеть".

Творческий, нестандартный подход проявился и в том, что как продолжение этого материала в журнале помещена статья про электромобили,  с не менее необычным названием - " Где зарядить по полной?".

Рекламный материал про высокотемпературныве провода назван не менее изобретательно - "В здоровой сети - здоровый провод", а оформление первой страницы статьи несомненно привлечет внимание специалистов, интересы которых лежат совсем в другой области энергетики.

Фирменный стиль "ЭнергоStyle" - раздел "Метаморфозы", в котором отлично сделанные фотографии и мастерство монтажа умело подчеркивают достоинства сугубо технических предметов, в данном номере - высокотемпературных проводов.

Не забыла редакция "навести" мосты между техникой и искусством, посвятив несколько страниц связям между "светом и цветом" и рассказала на них с помощью необычных по форме рецензий о черно-белых, цветных и раскрашенных фильмах.

И , как всегда, номер завершают несколько забавных историй, на этот раз о нетрадиционном использовании нетрадиционных источников электрической энергии. Читайте!

 

Добавил: Maxim Arsenev

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!
13 Июль, 2012              1984

Количество голосов - 8 | Суммарная оценка - 32

Последние комментарии : 9

Владимир             Добавлен: 13 Июль, 2012 12:07       Ответить

А где ссылочка на журнал? Наверное вот это http://www.locus.ru/compani/energostyle/

Только вот я там полных электронных версий их номеров журнала  не нашел 

Михаил             Добавлен: 13 Июль, 2012 12:46       Ответить

О. Г. признанный мастер качественного слова и пера! Заслуживает особого уважения как человек прививающий свой опыт другим.

Владимир             Добавлен: 10 Сентябрь, 2012 18:25       Ответить

"Признанный мастер качественного слова и пера", говорите? Это продолжение Вашего же утверждения о том, что господин Олег Захаров - "выдающийся релейщик России"? Знаете, на этот счет есть известная басня А. Крылова о том, кто кого хвалит и за что.

Наверное нужно быть действительно особым "мастером", чтобы использовать якобы совершенно беспристрастные и объективные "обзоры прессы" для того, чтобы расхваливать самого  себя  и использовать эти  "обзоры прессы" для того, чтобы в очередной раз пнуть своего оппонента и дать ссылочку на свой сайтик или свою статеечку.  

Вот так "мастер"!

electric             Добавлен: 29 Май, 2014 08:14       Ответить

Захаров - "нереализованный анальник"

 

...Начинаются постоянные споры в попытке доказать свою ценность, свой ум, свою способность. В реализованном-то состоянии эта ценность и так очевидна окружающим, поэтому нет ни необходимости, ни желания ее доказывать. А нереализованный анальник чувствует, что ее нет, нет должного признания. И вот при малейшей возможности он начинает докапываться до малейшей детали, где, ему кажется, что-то не так (хотя объективно «все так»). Он начинает придираться и поправлять там, где это не нужно, поучать, встревать в нормальный разговор и добавлять свои «пять копеек», которые, по сути, этот разговор портят: это не просто «5 копеек» в копилку, а ложка дегтя в сладкую кашу. Фактически, это бессознательная попытка добрать наслаждение в свой нереализованный вектор, в свое нереализованное желание. Это его маленькое несчастное удовольствие. Он получает кайф от того, что гадит. Ощущения отдаленно напоминающие оргазмические. И любая реакция посторонних ("товарищ, как вам не стыдно!"), вызывает еще больший напор.

 

http://www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete



 

Maxim Arsenev       Дата регистрации 26 Июль, 2011       Добавлен: 13 Июль, 2012 17:51       Ответить

Последний номер журнала выложен на указанном Вами сайте. Читайте!

Владимир             Добавлен: 14 Июль, 2012 06:39       Ответить

 

Время умнеть  - очень интересная статья. Хорошо и доступно раскрывает понятие Smart Grid. Спасибо за предоставленную возможность ознакомится с журналом. Вчера смотрел, так на сайте были только анонсы статей  

 

Mичурин             Добавлен: 11 Сентябрь, 2012 08:18       Ответить

И как же он его прививает? Как Мичурин?

Гость             Добавлен: 29 Сентябрь, 2012 21:23       Ответить

Совершенно не понятно, чем это восхищается здесь Захаров по поводу статьи “Smart Grid” – ничего умного, ничего нового, ничего конкретного. А вот глупостей и странных речевых оборотов – предостаточно. Чего стоит один только этот «перл»:

«Smart Grid-система способна к самодиагностике (автоматическому выявлению наиболее слабых участков и аварийно опасных элементов сети) и регенерации, кроме того, при необходимости она перестраивает во избежание аварии».

Для «выявления аварийно опасных элементов сети» не нужная никакая  Smart Grid , с этой задачей прекрасно справляются имеющиеся сегодня на рынке многочисленные устройства диагностики электрооборудования. А вот что это она интересно «регенерирует», и «перестраивает» - осталось загадкой. Неужели регенерирует сгоревший трансформатор или оборванные провода ЛЭП? Как отрубленный хвост что ли?

Перл, достойный восхищения Захарова

 

Незахаров             Добавлен: 7 Сентябрь, 2013 09:28       Ответить

Веселые картинки
Хочу представить Вам,
Забавные смешинки –
Захарову дубинки.

Уж лучше посмотреть
Захарова – нудиста,
Чем пошлого читать
его «Мифорелиста»

http://zaharov.leadhoster.com/

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы