ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Мифология в метрологии

Мифорелизм и метрология

Заметки по поводу размещения комментария

редакции в журнале "Релейщик" №1 за 2014 год

Всем известен афоризм «Наука начинается  там,  где  начинают измерять».

        В  «крайней» публикации мифорелиста, размещенной  на страницах журнала «Релейщик» № 1 за 2014 год, метастазы мифорелизма захватили метрологию.

        Так постепенно, шаг за шагом, мифология в релейной защите расширяется, и также постепенно эта область техники все дальше и дальше уходит от научного подхода к тем или иным явлениям. превращаясь в подобие веры, требующей слепого, некритического отношения к словам мифорелиста..

        Мифорелисту для написания очередного мифа оказались не нужны знания хотя бы азов метрологии. Не нужно ему понимать различие между  такими разными понятиями как «точность» и «погрешность».

        Не нужно ничего знать про класс точности трансформаторов тока, не нужно знать про динамический диапазон измерения.

        И вообще не нужны никакие научные знания. Достаточно поддаться фобиям, подобно домохозяйке, испытывающей страх перед новой стиральной машиной.

        Что хочется отметить особенно, так это вызывающее глубочайшее уважение и даже восхищение решение Редакционной коллегии опубликовать свой комментарий к этой публикации.

Комментарий вызывает уважение. как высоким  профессиональным мастерством технического писателя, так и глубоким знанием и пониманием  материала.

Мифорелист вряд ли поместит этот комментарий на своем сайте, поэтому считаю своим долгом разместить его на популярном сайте «Словарь научной неграмотности» по адресу http://_______.narod.ru/slovar/mm.htm, сделав таким образом доступным его для самого широкого круга читателей.

        Почему-то хочется верить, что этот комментарий положит начало хорошей традиции, которой будут следовать все журналы – сопровождать каждое  сочинение мифорелиста научным комментарием.

        

Добавил: watcher

7 Май, 2014              2586

Количество голосов - 0 | Суммарная оценка - 0

Последние комментарии : 20

Врачеватель             Добавлен: 8 Май, 2014 03:05       Ответить

Ну и идиот же ты, Захаров!  Метастазы уже давно и прочно захватили твой мозг!

Релейщик             Добавлен: 8 Май, 2014 03:48       Ответить

Он не столько идиот, сколько мерзавец, потому что ни слова не пишет о том, что же именно такого "неправильного" он нашел в этой статье. Просто поливает грязью своего оппонента.  И только. Если бы знал, то обязательно написал бы. А там, кстати и про его любимые БРМЗ написано, что они полное говно, вот и злится Захаров. Месть Кота Леопольда и не более того.

В. Гуревич             Добавлен: 8 Май, 2014 03:14       Ответить

Можно долго говорить, объясняя,
Можно схемы рисовать, уточняя,
Можно ссылки приводить и цитировать,
Можно даже речь отрепетировать
Но вещи эти профессиональные,
Для читателя разумного, нормального
Олег Захаров – не вполне нормальный,
Мудак из мудаков, придурок аномальный
Тролль маститый и дурак набитый
Нет смысла спорить с дураком,
Вести беседу с мудаком,
Наш единственный ответ –
Средний палец и Стишата на обед:

http://zaharov.leadhoster.com/

читатель             Добавлен: 8 Май, 2014 03:37       Ответить

Во как! Наш Захаров теперь уже не только "выдающийся релейщик", но и не менее "выдающийся" Метролог!  Он оказывается и про трансформаторы тока знает! Ну ваще!

Захаров, а какая именно часть твоего тела наиболее "выдающаяся"? После всего что ты здесь пишешь, сомневаюсь, что верхняя.

watcher             Добавлен: 8 Май, 2014 03:52       Ответить

Читатель!

У нас в ЛЭТИ бытовал такой анекдот, приписываемый  заведующему кафедрой ТОЭ - электротехнику в СССР знают три человека - я, моя жена и монтер

Круг. Для сведения - Круг считался основателем москаовской школы электротехники.

Теперь в мире есть один "выдающийся релейщик", он же "выдающийся интеллектуал XXI века" - это Гуревич .

Он уже включен в один ряд с Атабековым   (см. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ATABEKOV_Grigoriy_Iosifovich/_Atabekov_G.I..html), о чём без излишней скромности пишет сам Гуревич..

Где уж мне соревноваться с ним. Я просто восхищаюсь создаваемыми им мифами .

Верьте, читатель!!! Знания для веры не нужны. Достаточно заучить символ веры  А мифорелист всё объяснит, в том числе и про метрологию.

Осталось поставить Гуревича в один ряд с Менделеевым.  Атиабеков, Менделеев и Гуревич!

 

 

Релейщик             Добавлен: 8 Май, 2014 16:10       Ответить

Захаров: "Где уж мне соревноваться с ним"

Правильно, Захаров, некчему тебе с ним соревноваться, людей смешить. Где это видано, чтобы вшивая моська со слоном соревновалась? А то, что ведущие российские специалисты-релейщики его в один ряд с классиками  ставят в своих диссертациях и статьях, значит заслужил. И не тебе, козел, судить всех этих специалистов,

Фу, Захаров, как не красиво распускать слюни по поводу  успехов и признания саециалистами успехов другого. Меньше глупостей пиши, побольше труды Гуревича читай, глядишь, может и тебя кто-нибудь вспомнит. Или тебе припомнит все твои подвиги.

watcher             Добавлен: 8 Май, 2014 03:55       Ответить

Процитирую классика - Гомер, Мильтон и Паниковский.

Мойша             Добавлен: 8 Май, 2014 05:22       Ответить

Гуревича цинично, но тонко выставили непрофессионалом в области релейной защиты.

electric             Добавлен: 8 Май, 2014 06:02       Ответить

Нет смысла спорить с дураком,
Вести беседу с мудаком,

Наш единственный ответ –
Средний палец и Стишата на обед:

http://zaharov.leadhoster.com/

Михайлов             Добавлен: 8 Май, 2014 09:35       Ответить

Гуревич теперь стал писать статьи с анекдотами, подтверждая их юмористический характер. Смешно уже от одного названия "Про сенсационную книгу")))

electric             Добавлен: 8 Май, 2014 15:57       Ответить

Ай, ай, ай! Какой негодник, забыл у Гаденыша совета спросить, какое название ему использовать! Не страдай так, Гаденыш, в следующий раз он обязательно посоветуется с тобой по поводу названия своей очередной статьи и книги.  

Михайлов             Добавлен: 12 Май, 2014 09:13       Ответить

А чего, Гуревич, о себе в третьем лице пишешь-то?

electric             Добавлен: 12 Май, 2014 16:44       Ответить

Хотите узнать, зачем Захаров Олег Георгиевич на протяжении многих лет размещает по всему Интернету злобные и лживые паскивили, направленные против одного человека? Жмите на линк!

 

electric             Добавлен: 14 Май, 2014 05:27       Ответить

Извините, ответ на вопрос "зачем" почему-то пропал из текста, на который дана ссылка  "зачем Захаров Олег Георгиевич ". Так торопился сочинить очередной миф. Когда буду знать ответ на Зачем, напишу!

electric             Добавлен: 13 Май, 2014 07:19       Ответить

После моей статьи о мифической метрологии и квалифицированной рецензии редколлегии, не оставившей камня на камня от моей статьи, рейтинг сайтов про измерения и мифорелизм  сравнялся:

39 Мифология в релейной защите Мифология в релейной защите
Реплики, статьи, рецензии на работы Гуревича по мифологии и сюрреализму в релейной защите
10 9 10
40 информационный портал по измерительной технике информационный портал по измерительной технике
www.instruments.ru - информационный портал по измерительной технике. Новинки контрольно-измерительного оборудования. Новости отрасли. Публикации, статьи, обзоры специалистов и экспертов. Каталоги измерительного оборудования, производителей и поставщиков измерительного оборудования. Объявления о предложении и потребности в измерительном оборудовании. Библиотека информационных материалов по измерительной технике, метрологии. Форум
39 7 9

 

RZA             Добавлен: 13 Май, 2014 11:24       Ответить

Самокритично, Гуревич! Так держать!

electric             Добавлен: 28 Май, 2014 03:15       Ответить

Захаров - нереализованный анальник

...Начинаются постоянные споры в попытке доказать свою ценность, свой ум, свою способность. В реализованном-то состоянии эта ценность и так очевидна окружающим, поэтому нет ни необходимости, ни желания ее доказывать. А нереализованный анальник чувствует, что ее нет, нет должного признания. И вот при малейшей возможности он начинает докапываться до малейшей детали, где, ему кажется, что-то не так (хотя объективно «все так»). Он начинает придираться и поправлять там, где это не нужно, поучать, встревать в нормальный разговор и добавлять свои «пять копеек», которые, по сути, этот разговор портят: это не просто «5 копеек» в копилку, а ложка дегтя в сладкую кашу. Фактически, это бессознательная попытка добрать наслаждение в свой нереализованный вектор, в свое нереализованное желание. Это его маленькое несчастное удовольствие.

http://www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete

Taras_nebulba             Добавлен: 28 Май, 2014 06:01       Ответить

завистник - электрик , это ты про себя напаисамл?

Ну кто будет завидовать твоей технической НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, которую столь четко и грамотно показал сайт "Словарь научной неграмотности"?

43 РЗА. Все о релейной защите РЗА. Все о релейной защите
Релейная защита вчера и сегодня. Описание, схемы, настройка, методики проверок устройств релейной защиты, а также образцы протоколов, нормативно-техническая документация. Сравнительные характеристики устройтв РЗА. Достоинства и недостатки современных защит. Все что необходимо релейщику.
4 1 4
44 Электросхема
Полезные схемы, журналы,книги,справочники и программы для радиолюбителей.
6 4 4
45 Программа онлайн-проектирования электроустановок потребителей Программа онлайн-проектирования электроустановок потребителей
Программа онлайн-проектирования электроустановок потребителей. По исходным данным, задаваемым пользователем в формате таблицы Excel рассчитываются параметры электроустановки, выбирается оборудование: автоматические выключатели, рубильники, кросс-модули, кабель, УЗО. Результатом работы программы являются однолинейные схемы щитов в формате DXF, спецификация оборудования и таблицы расчета нагрузок в формате XLS. Программа имеет удобный графический интерфейс. Схема электроустановки отображается в виде древовидной структуры. Карта нагрузок наглядно показывает распределение мощности по щитам.
8 4 4
46 Мифология в релейной защите Мифология в релейной защите
Реплики, статьи, рецензии на работы Гуревича по мифологии и сюрреализму в релейной защите
4 3 4

 

electric             Добавлен: 3 Июнь, 2014 09:53       Ответить

Критиканство Олега Захарова: облить грязью, запачкать, сделать больно

Критикан на самом деле не имеет никакого права выражать свое мнение, его действия преступны - они вредят, тормозят работу других. Его мнение предвзято и этим все сказано. В то время, как другие трудятся и создают полезные, важные вещи, пусть даже и с ошибками и недочетами, он занимается только тем, что сбивает с пути, обижает, понижает самооценку людей. Ни в коем случае нельзя вестись на критиканство, вести с критиканом диалог, что-то доказывать ему, а тем более вступать в дискуссию. Все это всегда закончиться одним: критикан будет цепляться за слова, и находить в них все больше аргументов в пользу собственной правоты. Остановить этот поток чернения просто невозможно. Ответ критикану всегда должен быть очень жестким и никакая жалость не должны повлиять на него. Критикан - всегда критикан и заслуживает ответного удара.

Уж время к полночи спешит
Захаров наш никак не спит
И строчит, строчит невпопад
Слов бранных бурный водопад.
Несется грязный сей поток
В канализационный сток.
Ведь места лучше не найти
Потоку глупостей и лжи!

watcher       Дата регистрации 3 Февраль, 2014       Добавлен: 3 Июль, 2014 06:27       Ответить

Этой же статьей мифорелист осчастливил ещё два журнала.

175. Гуревич В. И. Проблема метрологического обеспечения релейной защиты. - "Электрические сети и системы", 2013, № 6, с. 56 - 58.
Открыть   .pdf

Журнал "Электро" №3 2014 -/blog/a-195.html

СРАВНИВАЙТЕ!

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы