ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Цифровые указатели положения РПН (логометры)

Цифровые указатели положения РПН (логометры)

Цифровые указатели положения РПН (логометры) В МНПП "Антракс" разработаны и выпускаются одно и двухразрядные цифровые указатели положения привода РПН (логометры) типа УП-1 , УП-2 и УП-22 , а также новые модификации УП-23, УП-24, УП-25, УП-31 .

Приборы предназначены для индикации в цифровом виде положения РПН в приводах отечественного и импортного производства и устанавливаются вместо неисправных стрелочных указателей. Указатель УП-1 состоит из одноразрядного индикатора на девять положений. Указатель работает совместно с приводом РПН типа РНТ-13 (использующих сельсин-датчик угла поворота привода) и аналогичными, производства СССР/России. При установке указателя УП-1 необходимо заменить сельсин-датчик на резистивный датчик ДП-2 угла поворота привода, разработанный МНПП "Антракс".

Указатели УП-2 и УП-22 состоят из двухразрядного индикатора на 19 положений и работают совместно с приводом РПН, использующим контактный датчик угла поворота привода (например, приводы MZ-2 и MZ-4 производства Болгарии). Конструктивно имеют габариты логометров типа ЛКМ, что позволяет легко заменять устаревшие приборы.

Возможно изменение количества ступеней и сопротивления между ними. Индикатор устанавливается на щите управления и конструктивно совместим со штатным стрелочным логометром, что облегчает замену неисправных приборов.

Кроме того, УП-22 позволяет устанавливать ступени запрета положения РПН. При достижении приводом запрещённых ступеней на лицевой панели прибора загорается светодиод красного цвета, а на выходные клеммы УП22 выдаётся сигнал управления реле типа РП25 для блокировки дальнейшей работы привода.

Логометры УП-23 , УП-24 - это аналог УП-2 и УП-22, но с цифровым выходом и возможностью настройки на любое количество положений привода (до 40). Логометры без дополнительных датчиков устанавливаются на приводы MZ- 2, MZ-4, MR, EM-1, EDS и любые другие приводы с резистивными датчиками. Информацию о положении можно снимать по интерфейсу RS-232, протокол MODBUS-ASСII и MODBUS-RTU. Так же по заказу возможна установка дополнительного интерфейса 4-20 мА (токовая петля) или RS-485.

Логометр УП-31 разработан для работы с приводами, использующими сельсин-датчик, подключается напрямую к штатному сельсин-датчику типа БД404/БД1404 (в отличие от УП-1, который требует замены сельсин-датчика на ДП-2)

Универсальный логометр УП-25 позволяет подключаться напрямую к сельсин-датчику, к резистивному датчику немецких, болгарских и других приводов, к BCD-датчику или датчику с Gray-кодом немецких, корейских и китайских приводов, а так же к датчикам имеющим выход 4..20 мА и цифровой выход типа Modbus, отечественного и импортного производства. Таким образом, УП-25 может быть подключен к любым используемым на территории России приводам , при этом выбор типа датчика осуществляется одной перемычкой на задней стенке прибора, либо с помощью клавиатуры на передней панели прибора. По функциональным возможностям УП-25 перекрывает УП-22, имеет цифровые и аналоговые выходы как и УП-23/24, имеет выходы блокировки работы привода в первой и последней ступени и релейный выход.

В указателях УП-23/24/25/31 есть возможность компенсации соединительных проводов, а также режим настройки на включенном трансформаторе, стоящем в фиксированном положении, по одной ступени.

Во всех указателях текущее значение положения привода РПН отображается светодиодным индикатором, яркость свечения которого достаточна для считывания показаний не отходя от пульта управления

Электропитание осуществляется от сети переменного тока 220В без дополнительных трансформаторов. Также на заказ возможно изготовление с универсальным источником питания =110В, =220В, ~220В.

Логометры выпускаются в щитовых корпусах различного размера для вырубных отверстий 138х138 мм, 89х89 мм, 110x110 мм, 138х67 мм или в корпусах других размеров по желанию заказчика.

8 Июль, 2009              14432              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы