ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Шкаф защиты автотрансформатора ШЭ2607 042043. ЭКРА

Шкаф защиты автотрансформатора ШЭ2607 042043

Шкаф ШЭ2607 042043 предназначен для защиты автотрансформатора (АТ) с высшим напряжением 220 кВ. Шкаф состоит из трех комплектов.

Комплект 1 реализует функции основных и резервных защит АТ и содержит дифференциальную токовую защиту (ДЗАТ) от всех видов КЗ внутри бака, максимальную токовую защиту стороны низкого напряжения (НН) с пуском по напряжению (МТЗ НН), защиту от перегрузки (ЗП), реле максимального тока для блокировки РПН при перегрузке, токовые реле для пуска автоматики охлаждения, реле минимального междуфазного напряжения и реле максимального напряжения обратной последовательности стороны НН для пуска по напряжению МТЗ НН, реле максимального напряжения нулевой последовательности стороны НН для контроля изоляции стороны НН, УРОВ ВН и УРОВ СН.

Функции УРОВ ВН и УРОВ СН реализуют принцип индивидуального устройства, причем возможно выполнение универсального УРОВ как по схеме с дублированным пуском, так и по схеме с автоматической проверкой исправности выключателя.

В части формирования отключающих импульсов каждый из комплектов УРОВ обеспечивает действие на отключение резервируемого выключателя без выдержки времени, а затем с выдержкой времени:

- действие в защиту шин;

- действие на отключение АТ со всех сторон;

- запрет АПВ.

Кроме того, комплект 1 обеспечивает прием сигналов от газовой защиты АТ, газовой защиты РПН АТ, газовой защиты линейного регулировочного трансформатора (ЛРТ), датчиков температуры и уровня масла.

Комплект 2, реализованный на базе микропроцессорного терминала БЭ2704V043, предназначен для защиты цепей стороны 6-10 кВ (ЛРТ) и секций шин стороны НН, и содержит:

- дифференциальную токовую защиту цепей стороны 6-10 кВ АТ от всех видов КЗ (ДЗ 6-10 кВ);

- максимальную токовую защиту 1(2) секции шин стороны НН с пуском по напряжению (МТЗ НН1);

- максимальную токовую защиту 3(4) секции шин стороны НН с пуском по напряжению (МТЗ НН2);

- логическую защиту шин 1(2) секции шин НН (ЛЗШ 1 с.ш.);

- логическую защиту шин 3(4) секции шин НН (ЛЗШ 3 с.ш.);

- защиту от минимального напряжения 1(2) секции шин НН (ЗМН НН1);

- защиту от минимального напряжения 3(4) секции шин НН (ЗМН НН2);

- реле минимального междуфазного напряжения 1(2) и 3(4) секций шин НН для пуска по напряжению МТЗ НН1 и МТЗ НН2;

- реле максимального напряжения обратной последовательности 1(2) и 3(4) секций шин НН для пуска по напряжению МТЗ НН1 и МТЗ НН2.

Комплект 3 обеспечивает прием сигналов от отключающих ступеней газовых защит АТ, РПН АТ, ЛРТ и действует на отключение АТ через две группы реле.

Комплект 3 выполнен с помощью электромеханических реле, контактами которых осуществляется действие на выходную группу реле и отключение через терминал комплекта 1.

Питание оперативным постоянным током трех комплектов шкафа осуществляется от отдельных автоматических выключателей. Это позволяет обеспечить полноценную защиту АТ при возникновении неисправности в любом из комплектов.

Производитель НПП ЭКРА

24 Май, 2010              2384              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы