ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Шкаф автоматики управления выключателем ШЭ2710 511. ЭКРА

Шкаф автоматики управления выключателем ШЭ2710 511

Шкаф ШЭ2710 511 реализован на основе микропроцессорного терминала типа БЭ2704V511. Шкаф на базе терминала БЭ2704V511 используется в качестве автоматики управления выключателем, трехфазного автоматического повторного включения (ТАПВ), пофазного УРОВ, устройства фиксации отключения выключателя, защиты от непереключения фаз (ЗНФ) и защиты от неполнофазного режима (ЗНФР).

Автоматика управления выключателем обеспечивает формирование команд на включение и отключение выключателя с контролем протекания токов управления, блокировку от "прыгания" при включении на повреждение, защиту электромагнитов управления от длительного протекания тока и контроль исправности цепей электромагнитов управления.

Функция ТАПВ обеспечивает однократное трехфазное автоматическое повторное включение выключателя.

Предусмотрены режимы работы ТАПВ:

- ТАПВ с контролем отсутствия напряжения (ТАПВ - ОН);

- ускоренное ТАПВ (УТАПВ);

- ТАПВ с контролем наличия симметричного напряжения на обоих энергетических объектах и синхронизма между этими напряжениями (ТАПВ - КС);

- полуавтоматическое оперативное включение с контролем синхронизма (ПОВ - КС).

Функция ЗНФР обеспечивает ликвидацию неполнофазного режима на присоединении.

Для фиксации неполнофазного режима предусмотрены:

- реле максимального тока нулевой последовательности;

- информация о положении смежных выключателей;

- факт неполнофазного включения выключателя.

С целью облегчения работы выключателя при близких КЗ в терминале предусмотрен узел оценки тяжести повреждения. При определении факта близкого КЗ на присоединении, узел оценки тяжести повреждения запрещает опробование данным выключателем от устройства ТАПВ и формирует ВЧ сигнал, разрешающий ТАПВ - ОН и УТАПВ выключателя противоположной стороны.

В логике УРОВ предусмотрена возможность пофазного и трехфазного пуска УРОВ раздельно от защит присоединений. Наличие независимых выдержек времени УРОВ в каждой фазе повышает быстродействие УРОВ при каскадном отключении энергообъектов.

Производитель НПП ЭКРА

24 Май, 2010              3689              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы