ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Количество выводимых:       Описание:       По:
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

16-1. Область применения и условия проверки

Проверка защиты током нагрузки и рабочим напряжением производится, когда они не могут быть проверены другим способом (к таким устройствам, в частности, относятся защиты, в которых есть реле, питающиеся одновременно как от трансформаторов тока, так и от трансформаторов напряжения: направленная максимальная токовая защита, направленная защита с реле сопротивления и др.); в случаях, когда проверка защиты производится без отключения силового оборудования, на котором она установлена; в случаях, когда проверка первичным током нагрузки выполняется более просто и с меньшей затратой времени, чем иным способом.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

16-2. Проверка цепей напряжения

а) Проверка цепей напряжения защит от междуфазных коротких замыканий

Правильность подвода цепей напряжения проверяется рабочим напряжением на всех защитах, имеющих питание от трансформаторов напряжения. При этом вольтметром измеряют на панели защиты величины фазных и междуфазных напряжений; все три фазных напряжения должны быть равны друг другу, также должны быть равны три междуфазных напряжения, а между фазными и междуфазными напряжениями должно соблюдаться соотношение

14 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

16-3. Снятие векторных диаграмм

а) Правила снятия векторных диаграмм

Снятие векторных диаграмм состоит по существу в определении углов между векторами токов и напряжений. Поэтому для снятия векторных диаграмм обычно используются приборы, с помощью которых можно измерить угол между током и напряжением: фазометр, ваттметр и др. Для снятия векторных диаграмм широко применяется специальный прибор — вольтамперфазоиндикатор (ВАФ-85) с токоизмерительными клещами.

14 Июнь, 2009              Комментариев: 2              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Хорошо

16-4. Проверка токовых цепей дифференциальных защит

Проверка первичным током нагрузки максимальных токовых и дифференциальных защит производится точно так же, как и проверка защит от постороннего источника трехфазного тока.

Для оценки правильности включения токовых цепей максимальной токовой защиты обычно бывает достаточно выполнить замеры токоз во вторичных цепях. Ошибки, допущенные при соединении токовых цепей, при этом легко выявляются путем сопоставления вторичных токов, проходящих в фазах и реле.

14 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

16-5. Особенности проверки правильности подключения токовых цепей в схемах дифференциальной защиты автотрансформаторов с вольтодобавочными трансформаторами

На рис. 16-11 показана схема подключения токовых цепей дифференциальной защиты трехобмоточного автотрансформатора с вольтодобавочным трансформатором ВДТ. Установленный в этой схеме вольтодобавочный трансформатор обеспечивает изменение коэффициента трансформации автотрансформатора путем подачи дополнительного напряжения в общую обмотку автотрансформатора со стороны его нулевой точки.

14 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

16-6. Проверка токовых цепей реле направленного действия

В отличие от рассмотренного выше случая проверки токовых цепей дифференциальных защит, когда нас интересовало только взаимное расположение двух или нескольких токов, при проверке токовых цепей реле направленного действия (реле направления мощности, направленного реле сопротивления) необходимо знать взаимное расположение токов и напряжений, подводимых к обмоткам проверяемого реле.

14 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

16-7. Проверка правильности включения реле направления мощности

а) Общие положения

В гл. 8 было показано, как включить реле направления мощности, чтобы оно правильно действовало при повреждениях в первичной сети. Однако при монтаже защиты могут быть допущены ошибки, что приведет к ее неправильному действию при коротких замыканиях. Поэтому перед включением защиты в работу производится окончательная проверка током нагрузки и рабочим напряжением правильности включения реле направления мощности.

14 Июнь, 2009              Комментариев: 1              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Правила снятие веторных диаграмм Вольтамперфазометр “Парма ВАФ-А”

Порядок работы c Вольтамперфазометр “Парма ВАФ-А”

Расположение органов настройки и включения прибора Вольтамперфазометр “Парма ВАФ-А”

Прибор не имеет переключателей режимов работы и диапазонов измерений. Все переключения производятся автоматически на основании оценки поступающих сигналов. Для начала работы включите питание. В течении 3 секунд на дисплее отображены заводские номера:

- в верхней строке: заводской номер прибора;
- в нижней строке справа: заводской номер измерительных клещей;
- в нижней строке слева: заводской номер опорных клещей (если есть).

24 Август, 2011              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Хорошо

Вверх страницы