ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Количество выводимых:       Описание:       По:
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

12-1. Защита трансформаторов, не имеющих выключателей на стороне высшего напряжения

В эксплуатации применяются упрощенные подстанции без выключателей на стороне высшего напряжения трансформаторов и автотрансформаторов (рис. 12-1). Подобные схемы, применяющиеся в электроустановках напряжением до 500 кВ, позволяют уменьшить стоимость подстанции и ее эксплуатации. Вместе с тем из-за отсутствия выключателей па стороне высшего напряжения трансформаторов необходимо предусматривать дополнительные мероприятия, обеспечивающие отключение линии с питающего конца в случае повреждения трансформатора.

12 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

12-2. Автоматика отключения отделителя

Поскольку большинство подстанций, подключенных без выключателей на стороне высшего напряжения, не имеет постоянного оперативного тока, ниже рассмотрены схемы автоматики отключения отделителей только на переменном оперативном токе. Аналогичные схемы могут быть выполнены и на постоянном оперативном токе.

Наиболее просто отключение отделителя осуществляется с помощью специального блокирующего реле отделителя БРО, встроенного в привод отделителя. Схема включения реле БРО на подстанции в сети с заземленной нейтралью показана на рис. 12-5, а конструкция реле БРО — на рис. 12-6.

12 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

12-3. Дополнительные защиты трансформаторов на двухтрансформаторных подстанциях

На тех подстанциях, где предусмотрена параллельная работа на стороне низшего напряжения двух трансформаторов, подключенных к разным линиям электропередачи, кроме защит трансформаторов, предусмотренных ПУЭ, устанавливаются дополнительные защиты, предназначенные для разделения секций шин низшего напряжения при коротком замыкании на одной из линий (например, в точке К на Л-1) (рис. 12-10). Это необходимо, чтобы прекратить прохождение тока короткого замыкания со стороны трансформатора.

12 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Вверх страницы