ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Количество выводимых:       Описание:       По:
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

14-1. Аппаратура для регулирования напряжения

Для регулирования величины напряжения применяются схемы с реостатными делителями напряжения — потенциометрами и с регулировочными автотрансформаторами.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

14-3. Аппаратура для регулирования угла между током и напряжением

Наиболее просто угол сдвига по фазе тока и напряжения можно изменять с помощью переключательного фазорегулятора, переключающего фазы напряжения питания трехфазной системы. Подавая на одну из цепей одно междуфазное напряжение, а на вторую другое, в зависимости от их сочетания можно получить шесть разных значений углов сдвига по фазе от 0 до 360° через 60° (табл. 14-1). Тем же способом, используя дополнительно фазные напряжения, можно изменять углы ступенями через каждые 30°, как показано в табл. 14-2 (всего 12 значений углов от 0 до 360°).

Для того чтобы не ошибиться при переключении фаз напряжения и выполнять их быстро, целесообразно использовать специальный переключатель с заранее выполненным монтажом. Недостатком переключательного фазорегулятора является ступенчатое регулирование, что, как правило, не позволяет точно определить угол срабатывания проверяемого реле.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

14-4. Подбор электроизмерительных приборов

Для правильной настройки электрических характеристик реле необходимо подобрать электроизмерительные приборы так, чтобы погрешности, допускаемые при измерении, не превышали величин, учитываемых при выборе уставок реле. При этом необходимо учитывать тип прибора, пределы измерений, сопротивление обмоток и класс точности прибора.

Во всех случаях для уменьшения погрешности измерения рекомендуется применять приборы, реагирующие на те же значения переменного тока и напряжения, что и проверяемое реле. Это особенно важно при измерении токов и напряжений, имеющих несинусоидальную форму кривой. Так, при проверке электромагнитных устройств тока (например, катушек отключения и включения) замер напряжения на них следует производить приборами, реагирующими на действующие значения напряжения: электромагнитными, электродинамическими. То же самое относится к электромагнитным устройствам напряжения при замере в их цепях тока, имеющего несинусоидальную форму.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

14-5. Комплектные испытательные устройства для проверки защит

а) Назначение комплектных испытательных устройств

Основным средством повышения производительности труда при проверках релейной защиты является применение комплектных испытательных устройств. В комплектных испытательных устройствах, которые бывают переносными или передвижными, заранее смонтирована испытательная схема вместе с регулировочными устройствами: реостатами, автотрансформаторами, а иногда и измерительными приборами. Для переключения цепей и подготовки разных испытательных схем в комплектном устройстве используются переключатели и рубильники.

Благодаря применению - комплектных испытательных устройств время, затрачиваемое на сборку испытательной схемы и на ее переключения в процессе проверки, значительно сокращается, а возможность ошибки при этом почти полностью исключается, так как все переключения выполняются с помощью установленных в устройстве ключей и рубильников, правильность монтажа которых может быть проверена заранее.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично

Вверх страницы