ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

Схема подключения (Э5)

Схема показывает внешние подключения изделия. На схеме должны быть изображены изделие, его входные и выходные элементы (соединители, зажимы и т. п.) и подводимые к ним концы проводов и кабелей внешнего монтажа, около которых помещают данные о подключении изделия (характеристики внешних цепей, адреса). На схеме изделия и их составные части изображают в виде прямоугольников, а входные и выходные элементы (соединители) - в виде условных графических обозначений. Допускается изображать изделие, а также входные и выходные элементы в виде упрощенных внешних очертаний.

Входные и выходные элементы внутри графического обозначения изделия размещают в соответствии с их действительным расположением в изделии и указывают их позиционные обозначения, присвоенные им на принципиальной схеме изделия.

Вводные элементы (сальники, гермовводы, проходные изоляторы), через которые проходят провода или кабели, изображают в виде условных графических обозначений, приведенных на рис. 1.12.4.

На схеме следует указывать обозначения входных, выходных или выводных элементов, нанесенные на изделие. Если обозначения этих элементов в конструкции изделия не указаны, то допускается условно присваивать им обозначения на схеме. Присвоенные обозначения повторяют в соответствующей конструкторской доку

ментации, помещая на поле схемы необходимые пояснения. Разрешается около условных графических обозначений соединителей указывать их наименования или обозна чения документов, на основании которых они применены.

Провода и кабели на схеме показывают отдельными линиями.

На схеме допускается указывать марки и сечения проводов, их расцветку, марки кабелей, количество и занятость жил, их сечение. Если для этого используют условные обозначения, они должны быть расшифрованы на поле схемы.

На схеме подключения электросварочного поста (рис. 1.13.1) составные части изделия изображены в виде прямоугольников, а входные и выходные элементы (клем мные зажимы) - в виде условных графических обозначений, которые расположены внутри составных частей изделия. Их расположение примерно соответствует действительному расположению контактов. На схеме указаны марки и сечение проводов, марки кабелей, количество и сечение жил кабелей.

13 Октябрь, 2011              19299              ]]>Печать]]>
2 / 7 ( Хорошо )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы