ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

ОТСЕЧКИ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Назначение, принцип действия и разновидности отсечек. Для ускорения отключения КЗ на землю в сетях с глухозаземленной нейтралью применяются отсечки, реагирующие на ток НП. Принцип действия их такой же, как и у отсечек, реагирующих на фазный ток (см. гл. 5). Отсечки НП выполняются направленными и ненаправленными, мгновенными и с выдержкой времени. Токовые ненаправленные отсечки НП применяются на ЛЭП с односторонним питанием КЗ токами I0 т.е. там, где заземленные нейтрали трансформаторов расположены с одной стороны ЛЭП.

Схема отсечки с выдержкой времени выполняется так же, как и для МТЗ НП, по структурной схеме на рис.8.4. Отсечка без выдержки времени выполняется по той же схеме, но без реле времени КТ.



Ненаправленные отсечки НП мгновенного действия можно применять и в сети, имеющей заземленные нейтрали с обеих сторон защищаемой ЛЭП, если, выполняя требование селективности, удается обеспечить необходимую чувствительность отсечки.

Направленные отсечки НП, как и ненаправленные, имеют токовый пусковой орган и дополнительно орган направления мощности (OHM), в качестве которого служит РНМ смешанного типа, такое же, как в схеме МТЗ НП. Схема направленной отсечки с выдержкой времени имеет реле времени КТ и выполняется аналогично схеме на рис.8.5. Направленная отсечка с РНМ выполняется по этой же схеме, но без реле времени КТ. OHM разрешает отсечке действовать только в одном направлении – при КЗ на защищаемой ЛЭП. Благодаря этому отпадает необходимость в отстройке отсечек от 3I0, проходящего по защищаемой ЛЭП при КЗ на шинах подстанции, где она установлена.

29 Август, 2011              3625              ]]>Печать]]>
1 / 5 ( Отлично )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы