ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ЗАЩИТ

Высокочастотные (ВЧ) РЗ являются быстродействующими и предназначаются для ЛЭП 110, 220 кВ и линий СВН. Они применяются для быстрого отключения линии при КЗ в любой ее точке с целью обеспечения устойчивости параллельной работы электрических станций и энергосистем в целом, а также в связи с ростом требований со стороны потребителей для сохранения устойчивости технологического процесса.

Высокочастотные РЗ (ВЧЗ) состоят из двух комплектов, расположенных по концам защищаемой ЛЭП. Особенность ВЧЗ заключается в том, что для их селективного действия необходима связь между комплектами защиты, осуществляемая посредством токов ВЧ, которые передаются по проводам защищаемой ЛЭП. По принципу своего действия ВЧЗ не реагируют на КЗ вне защищаемой ЛЭП и поэтому, так же как дифференциальные РЗ, не имеют выдержки времени. Применяются три вида ВЧЗ: направленные РЗ с ВЧ-блокировкой, основанные на сравнении направления знаков мощности по концам защищаемой ЛЭП; дифференциально-фазные ВЧЗ, основанные на сравнении фаз токов КЗ по концам ЛЭП; комбинированные направленные и дифференциально-фазные ВЧЗ, сочетающие оба упомянутые выше принципа. В связи с указанными особенностями перечисленные РЗ состоят из двух частей - релейной и высокочастотной.

3 Октябрь, 2011              7254              ]]>Печать]]>
2 / 10 ( Отлично )

Последние комментарии : 4

Даллас             Добавлен: 27 Ноябрь, 2014 04:21       Ответить

К какой из этих типов относится НВЧЗ. в какой ДЗЛ (продольная), в какой ВЧБ? 

Владимир             Добавлен: 27 Ноябрь, 2014 06:12       Ответить

А зачем Вам их распрелелять?

ДЗЛ - вообще не явлется высокочастотной защитой, там нет высокочатотной аппаратуры.

НВЧЗ - по абриавиатуре можно понять, что направленная высокочастотная защита

ВЧБ - это я так понимаю высокочастотная блокировка, тут она может относится как к первой группе так и к третьей, смотря с чем эта блокировка применяетя.

Даллас             Добавлен: 28 Ноябрь, 2014 05:47       Ответить

А ДФЗ является ВЧ-защитой или бывают ДФЗ без участия приемопередатчика?

Владимир             Добавлен: 28 Ноябрь, 2014 10:26       Ответить

Совершенно верно, ДФЗ - является ВЧ защитой

Насколько я знаю, то панели  ДФЗ работают только с приемопередатчика, по крайней мере мне только такие встречались. Вот здесь собрано много материалов по дфз http://rza.org.ua/tags/DFZ-1.html

или здесь http://rza.org.ua/search/r-87656.html

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы