ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

9-7. Защита от замыканий на корпус

Для выполнения защиты от замыканий на корпус в заземляющую шину между корпусом трансформатора (автотрансформатора) и контуром заземления подстанции врезается трансформатор тока ТТ, к вторичной обмотке которого подключается токовое реле Т (рис. 9-19).

При повреждениях обмоток или вводов трансформатора (автотрансформатора), при которых возникают к. з. на корпус, по заземляющей шине проходит почти весь ток к. з., и лишь незначительная часть его замыкается непосредственно через железобетонный фундамент, на котором установлен трансформатор (автотрансформатор) [Л. 7].

При внешних однофазных к. з. в сети, связанной с защищаемым трансформатором (автотрансформатором), вследствие растекания тока к. з. часть его замыкается через фундамент, корпус и заземляющую шину, в которую врезан трансформатор тока ТТ.

Для того чтобы защита не действовала при внешних к. з., ее ток срабатывания должен быть больше тока, проходящего через защиту при этих к. з. [Л. 76]. В СССР эта защита распространения не получила и имеется на трансформаторах (автотрансформаторах) зарубежной поставки.

8 Июнь, 2009              7829              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы