ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

4-1. Общие сведения

Как уже известно (см. гл. 3), реле косвенного действия воздействуют на включение и отключение выключателей через специальные включающие и отключающие электромагниты путем подачи в них тока в отличие от реле прямого действия, которые при срабатывании производят включение и отключение выключателей механическим путем.

Ток, при помощи которого производится управление выключателями, т. е. их включение и отключение, называется оперативным током, а источники этого тока — источниками оперативного тока.

Оперативный ток используется также для питания различных вспомогательных реле в схемах релейной защиты и автоматики (промежуточных, указательных, реле времени), а также для работы различной сигнализации (световой, звуковой).

Источники оперативного тока должны быть постоянно готовы к действию и обеспечивать необходимую величину напряжения или тока в обмотках включающих и отключающих электромагнитов. Поэтому к их надежности предъявляются весьма высокие требования.

Для управления выключателями и питания устройств релейной защиты и автоматики используются два вида оперативного тока: постоянный и переменный.

6 Июнь, 2009              9963              ]]>Печать]]>
8 / 30 ( Хорошо )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы