ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

22. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

22. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

22. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Эта проверка, аналогичная соответствующей проверке ДЗ, не требуется нормами, но весьма полезна в качестве одного из заключительных этапов работы. Перед комплексной проверкой следует окончательно убедиться в правильности установки всех перемычек панели и комплектов, а после проверки недопустимо выполнять какие-либо перестройки в схеме.

Проверкой имитируются однофазные КЗ, например A0, в зонах действия I - IV ступеней ТЗНП, измеряются и настраиваются времена срабатывания каждой ступени, включая ускоряемые ступени. Целесообразно имитировать КЗ вблизи границ зон действия защиты при 1,1 Iс,pI, 0,91 Iс,pI, 1,1Iс,pII, 0,9Iс,pII и т. д. вплоть до 0,9Iс,pIV.

Для наиболее правильной имитации одновременно с подачей тока в панель и пуском секундомера следует подавать напряжение в обмотки РМ под углом φм.ч к подаваемому току. Поскольку большинство выпускаемых испытательных устройств не позволяют этого делать, можно либо зашунтировать контакты разрешающего РМ, либо имитировать (не совсем строго) режим КЗ, так же как для ДЗ, снижением напряжения на обмотках РМ со 100 B до заданного, следя за тем, чтобы не перегреть обмотки напряжения РМ.

Имитация КЗ «за спиной» не требуется, так как она фактически выполнялась при настройке РМ.

18 Октябрь, 2014              1242              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы