ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

15. Проверка состояния изоляции

15. Проверка состояния изоляции

15. Проверка состояния изоляции

При наладке проверка проводится в два этапа: первый - сразу после механической ревизии и поэлементной проверки и второй, в полной схеме, - после окончания проверки электрических характеристик. При остальных видах ТО выполняется только второй этап проверки.

На первом этапе измеряется сопротивление изоляции отдельных устройств на землю и между собой. Все устройства панели собираются, но во избежание повреждения полупроводниковых приборов, МЭР и поляризованных реле все перечисленные элементы в схему не вставляются. Объединяются полюсы плюс и минус логической части защиты. Разъединяются фазные провода схемы токовых цепей, мегаомметром 1000 В проверяется изоляция каждой фазы на землю и между собой. Этим проверяется изоляция между первичными обмотками трансреакторов РС, ТТ комплекта блокировки при качаниях, ТТО и др. Проверяется изоляция вторичных обмоток трансреакторов и трансформаторов РС, ТТ блокировки при качаниях и прочих цепей на землю.

Затем токовые цепи объединяются и мегаомметром 1000 В производится проверка изоляции между токовыми цепями и вторичными обмотками трансреакторов РС, TТ блокировки при качаниях, ТТО. Аналогично производится проверка изоляции между цепями напряжения и вторичными обмотками трансформаторов РС, блокировок при качаниях и при неисправностях в цепях напряжения.

Производится проверка изоляции отдельных групп электрически не связанных цепей (цепей тока, напряжения, оперативных, отключения, УРОВ, сигнализации) на землю и между собой мегаомметром 2500 В.

На втором этапе в полностью собранной схеме панели изоляция всех вышеперечисленных групп испытывается переменным синусоидальным напряжением 1 кВ относительно земли в течение 1 мин. До и после испытания измеряется сопротивление изоляции. Результаты измерений до и после испытания не должны заметно расходиться. Испытание и измерения должны проводиться при закрытых кожухах реле и устройств. При прочих видах ТО допускается испытание изоляции переменным напряжением заменять проверкой изоляции мегаомметром 2500 В.

18 Октябрь, 2014              1201              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы