ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

11-1. Характеристики асинхронных электродвигателей и приводимых механизмов

Как в промышленности, так и в установках собственных нужд электростанций наиболее широко распространены простые и надежные в эксплуатации асинхронные электродвигатели.

Вращающий момент, создаваемый на валу асинхронного электродвигателя, зависит от напряжения на его выводах и от скорости вращения ротора. Зависимость вращающего момента электродвигателя от скорости вращения ротора при постоянных напряжении и частоте сети показана на рис. 11-1 (кривая 1). Если напряжение на зажимах двигателя понизится, что может иметь место, например, при коротком замыкании, вращающий момент на валу уменьшится (кривая 2).

При работе электродвигатель преодолевает момент нагрузки, создаваемый механизмом, который он приводит во вращение. Чем больше загружен механизм, тем больше противодействующий момент на валу электродвигателя.

Для некоторых механизмов момент нагрузки не зависит от скорости вращения (шаровые мельницы, транспортеры), т. е. является величиной постоянной.

Характеристика противодействующих моментов таких механизмов в зависимости от скорости вращения изображается прямой 3. У других механизмов (вентиляторы, дымососы и центробежные насосы) момент возрастает с увеличением скорости вращения (кривая 4).

При нормальной работе вращающий момент электродвигателя уравновешивается противодействующим моментом механизма, и поэтому ротор электродвигателя вращается с постоянной скоростью. Если момент электродвигателя увеличится (например, вследствие повышения напряжения) и станет больше противодействующего момента механизма, то скорость вращения ротора электродвигателя будет возрастать, пока при новой скорости вращения не наступит равенство вращающего и противодействующего моментов. Если же момент электродвигателя уменьшится и станет меньше противодействующего момента механизма, ротор электродвигателя будет тормозиться.

12 Июнь, 2009              6352              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы