ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

10-9. Полная схема защиты генератора

На рис. 10-20 показана полная схема защиты турбогенераторов типов ТВФ-60-2 и ТВФ-100-2, работающих на шины генераторного напряжения.

На генераторе установлены следующие защиты: продольная дифференциальная с реле РНТ (1, 2, 3); защита от замыканий па землю (4, 5, 17, 25, 26); поперечная дифференциальная защита с реле РТФ (13); токовая защита обратной последовательности (8 — 12, 15, 16, 20 — 24); токовая защита с блокировкой минимального напряжения (7, 14, 19); токовая защита от перегрузки (6, 18).

В схеме защиты предусмотрено два выходных промежуточных реле, действующих на отключение генератора и АГП: ЗОРП, срабатывающее при действии защит от внутренних повреждений, и 23РП, срабатывающее при действии резервных защит. Третье промежуточное реле 29РП, срабатывая при замыкании проскальзывающих контактов реле времени резервных защит, действует на отключение шино-соединительных и секционных выключателей.

Параллельно обмотке промежуточного реле ЗОРП подключено сопротивление 43 R, что необходимо для обеспечения надежного срабатывания указательных реле при одновременном действии двух защит на отключение генератора (например, продольной дифференциальной и токовой нулевой последовательности от двойных замыканий на землю).

В схеме защиты предусмотрено действие на отключение генератора от выходных реле защиты шин, технологических защит агрегата, а также от блок-контактов АГП в тех случаях, когда не допускается работа турбогенератора в асинхронном режиме при потере возбуждения.

 

8 Июнь, 2009              10590              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы