ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

10-12. Особенности защиты синхронных компенсаторов

На синхронных компенсаторах устанавливаются все защиты от внутренних повреждений, так же как и на генераторах одинаковой мощности.

Для защиты синхронного компенсатора от перегрузки устанавливается токовая защита с действием на сигнал, так же как и на генераторах. Кроме того, для предотвращения длительной перегрузки, вызванной действием регулятора возбуждения, когда дежурный персонал отсутствует и не может принять меры к разгрузке синхронного компенсатора, устанавливается специальное устройство, снижающее ток возбуждения, вследствие чего уменьшится ток статора.

Для того чтобы предотвратить подачу напряжения на остановленный компенсатор, когда его выключатель остался включенным, устанавливается защита минимального напряжения, выполненная по схеме, показанной на рис. 10-29. Защита отключает синхронный компенсатор при длительном отсутствии напряжения на его выводах. Кроме того, так как при близких коротких замыканиях напряжение на шинах будет снижаться, защита минимального напряжения защищает синхронный компенсатор от перегрузок, вызванных внешними трехфазными короткими замыканиями.

Защита минимального напряжения состоит из двух реле напряжения Н, контакты которых соединены последовательно для предотвращения неправильной работы защиты при перегорании предохранителей в цепях напряжения. Плюс на контакты реле напряжения подается через вспомогательный контакт ВК выключателя, разомкнутый, когда выключатель компенсатора отключен.

Напряжение срабатывания реле минимального напряжения устанавливается равным:

Выдержка времени защиты устанавливается порядка 8—9 с. Она должна на одну-две ступени превышать максимальное время действия резервных защит отходящих линий и трансформаторов. На синхронных компенсаторах, как и на гидрогенераторах, должна выполняться защита от замыканий на землю в одной точке цепи возбуждения.

8 Июнь, 2009              5795              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы