ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

Закон Украины Об охране труда

Раздел VIII  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

Статья 43. Штрафные санкции к юридическим и физических лиц, соответствии с законодательством используют наемный труд, должностных лиц и работников

Статья 44.Ответственность за нарушение требований по охране труда

 

Статья 43. Штрафные санкции к юридическим и физических лиц, соответствии с законодательством используют наемный труд, должностных лиц и работников

     За нарушение законодательства об охране труда, невыполнение распоряжений должностных лиц органов государственного надзора за охраной труда юридические и физические лица, которые согласно законодательству использующие наемный труд, привлекаются органами государственного надзора за охраной труда к уплате штрафа в порядке, установленном законом.

     Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов месячного фонда заработной платы юридического или физического лица, согласно законодательству использует наемный труд.

     Неуплата юридическими или физическими лицами, которые соответственно законодательством используют наемный труд, штрафа влечет начисление на сумму штрафа пени в размере двух процентов за каждый день просрочки.

     Применение штрафных санкций к должностным лицам и работников за нарушение законов и других нормативно-правовых актов по охране труда осуществляется в соответствии с Кодексом Украины «Об административных правонарушениях» лица, на которых наложен штраф, вносят его в кассу предприятия по месту работы.

     Решение о взыскании штрафа может быть обжаловано в месячный срок в судебном порядке.

    Средства от применения штрафных санкций к юридическим или физических лиц, которые согласно законодательству используют наемный труд, должностных лиц и работников, охватываемых настоящей статьей, зачисляются в Государственный бюджет Украины.

Статья 44.Ответственность за нарушение требований по охране труда

     За нарушение законов и других нормативно-правовых актов об охране труда, создание препятствий в деятельности должностных лиц органов государственного надзора за охраной труда, а также представителей профсоюзов, их организаций и объединений виновные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, материальной,

 уголовной ответственности по закону.

22 Апрель, 2015              1924              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы