ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

РС83-В1. Устройства защиты и автоматики по напряжению РС 83- В1

РС83-В1. Устройства защиты и автоматики по напряжению РС83-В1

Назначение:

Микропроцессорные устройства РС83-В1 предназначены для использования в схемах релейной защиты и автоматики электрических машин, трансформаторов и линий электропередачи, выполняют функции защиты минимального и максимального напряжения, защиты по напряжению нулевой и обратной последовательности, автоматической частотной разгрузки, а также телемеханики.

Устройства РС83-В1 предназначены для установки на новых и реконструируемых подстанциях промышленных предприятий и распределительных сетей, в том числе для замены устаревших устройств РЗА и телемеханики.

Устройство оборудовано 16-ти разрядным ЖК индикатором и кнопками управления для контроля входных параметров, параметров работы устройства и изменения настроек.

Устройство снабжается интерфейсами RS-485 (протокол MODBUS RTU) для передачи данных и USB для контроля и изменения настроек и уставок.

В составе устройства предусмотрен регистратор с журналом аварий и журналом событий.

Устройство РС83-В1 может питаться от источника как постоянного, так и переменного оперативного тока. Блок питания компенсирует кратковременные (до 500 мс) провалы напряжения питания.

Функции устройства:

• трехфазная двухступенчатая защита минимального напряжения (ЗМН) с выбором действия при снижении напряжения по «И» или «ИЛИ» – всех трех междуфазных напряжений;

• трехфазная двухступенчатая защита максимального напряжения (ЗПН) с выбором действия при повышении напряжения по «И» или «ИЛИ» – всех трех междуфазных напряжений;

• двухступенчатая защита от замыканий на землю по превышению заданного значения напряжения нулевой последовательности;

• защита по напряжению обратной последовательности (ОБР);

• постоянное измерение линейных (фазных) напряжений и напряжений нулевой последовательности в одном из двух режимов (по умолчанию на дисплее отображается действующее значение линейного напряжения):

1) измерение фазных напряжений первых гармоник UА, UВ, UС и напряжения 3U0, вычисление значений линейных напряжений UАВ, UВС, UСА и напряжения U2;

2) измерение линейных напряжений первых гармоник UАВ, UВС, UСА и напряжения 3U0, вычисление напряжения U2;

• запоминание параметров срабатывания защиты и автоматики в журнале аварий для 100 событий (с фиксацией вида защиты, значения тока (напряжения) и времени срабатывания);

• запоминание параметров изменения конфигурации в журнале событий для 200 событий;

• светодиодная индикация исправности устройства и срабатывания защит;

• самодиагностика устройства;

• передача по локальной сети через интерфейс RS-485 всей хранящейся в памяти информации (измерения, сигнализация, параметры).

17 Сентябрь, 2011              5450              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы