ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

22. Комплексная проверка токовой защиты нулевой последовательности

22. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

22. КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Эта проверка, аналогичная соответствующей проверке ДЗ, не требуется нормами, но весьма полезна в качестве одного из заключительных этапов работы. Перед комплексной проверкой следует окончательно убедиться в правильности установки всех перемычек панели и комплектов, а после проверки недопустимо выполнять какие-либо перестройки в схеме.

Проверкой имитируются однофазные КЗ, например A0, в зонах действия I - IV ступеней ТЗНП, измеряются и настраиваются времена срабатывания каждой ступени, включая ускоряемые ступени. Целесообразно имитировать КЗ вблизи границ зон действия защиты при 1,1 Iс,pI, 0,91 Iс,pI, 1,1Iс,pII, 0,9Iс,pII и т. д. вплоть до 0,9Iс,pIV.

Для наиболее правильной имитации одновременно с подачей тока в панель и пуском секундомера следует подавать напряжение в обмотки РМ под углом φм.ч к подаваемому току. Поскольку большинство выпускаемых испытательных устройств не позволяют этого делать, можно либо зашунтировать контакты разрешающего РМ, либо имитировать (не совсем строго) режим КЗ, так же как для ДЗ, снижением напряжения на обмотках РМ со 100 B до заданного, следя за тем, чтобы не перегреть обмотки напряжения РМ.

Имитация КЗ «за спиной» не требуется, так как она фактически выполнялась при настройке РМ.

24 Ноябрь, 2014              2290              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы