ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

20. Наладка токовой защиты нулевой последовательности и токовой отсечки

20. НАЛАДКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ТОКОВОЙ ОТСЕЧКИ

20. НАЛАДКА ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ТОКОВОЙ ОТСЕЧКИ

Проверяются реле тока по [21]. Настраиваются токи срабатывания Iс.р и возврата Iв.р реле на рабочих уставках, проверяется отсутствие вибрации контактов при поданном на панель постоянном напряжении. Проверка производится в диапазоне токов от 1,05 Iс.р до максимального тока КЗ. Повторно проверяются Iс.р и Iв.р.

Затем проверяются РМ по [12]. Снимается контактная плата. Устраняется самоход по току при закороченной обмотке напряжения. В панель подается ток на вход АО или ВО, СО до максимального тока однофазного КЗ на землю или до тока срабатывания I ступени ТЗНП, если она ненаправленная. Устраняется самоход по напряжению при разомкнутой токовой обмотке. На вход НК (3U0) панели подается напряжение до 110 В. Затем перепроверяется самоход по току. Чтобы найти положение сердечника, когда оба самохода отсутствуют или действуют на размыкание, последний целесообразно поворачивать все время в одном и том же направлении. При проверке самоходов надо остерегаться перегрева обмоток РМ.

Устанавливается контактная плата. Проверяются зона работы РМ и угол φм.ч подачей на токовый вход АО или ВО, СО панели номинального тока и на вход 3U0 номинального напряжения, регулируемого по углу относительно тока. При токе, равном номинальному, и угле между током и напряжением, равном углу φм.ч, проверяется минимальное напряжение срабатывания РМ и вычисляется минимальная мощность срабатывания. Она должна быть не более заданной, регулируется углом затяжки пружины. Проверяется отсутствие вибрации контактов при поданном на панель постоянном напряжении. Для этого в панель подаются ток и напряжение под углом φм.ч в диапазоне мощностей от 1,2Рс.р до заданной максимальной мощности Рmах. Контролируется четкость работы контактов РМ и четкость работы реле-повторителей.

Если имеется направленная ступень защиты без выдержки времени, проверяется поведение реле при сбросе обратной мощности, т. е. при угле φм.ч +180°, от 10Рс.р до заданной максимальной обратной мощности. Не должно быть клевков до замыкания контактов. Клевки устраняются затяжкой пружины и регулировкой контактной системы. Остальные характеристики ТЗНП и отсечки оцениваются при последующих проверках (см. § 22, 23).

24 Ноябрь, 2014              1363              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы