ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

12.9.8. Каналы передачи команд РЗ и ПА по ВЛ ...

12.9.8. Каналы передачи команд РЗ и ПА по ВЛ должны постоянно находиться в работе и выводиться только при выполнении ремонтных работ с установкой заземлений по трассе ВЛ или для профилактических работ.

 

Каналы передачи команд релейной защиты и противоаварийной автоматики имеют весьма важное значение в организации РЗ и ПА, по ним передаются команды телеускорения резервных защит, команды телеотключения от защит, УРОВ, АЛАР, АПН и других устройств автоматики, а также команды, которые информируют об отключении ВЛ до УТАПВ или с неуспешным УТАПВ для перестройки уставок РЗ и ПА на уставки ремонтного режима, а также команды для выполнения действия ПА: передача руководящих команд ПА на отключение генерации, на отключение на-

грузки, аварийное распределение и т. п. Вывод из работы любого канала, команды которого не имеют дублирования, означает необходимость внесения определенных изменений в организацию РЗ и ПЛ. Поэтому даже в случае отключения ВЛ в резерв или для ремонтных работ в ячейках ВЛ на подстанциях, каналы РЗ и ПА сохраняются в работе. Они выводятся из работы только в случае организации ремонтных работ непосредственно на линии с установкой заземлений на трассе ВЛ. Вывод из работы канала РЗ и ПА в связи с ремонтными работами на линии или для профилактических работ на аппаратуре канала и в.ч. тракта оформляются оперативной заявкой, в процессе обработки которой определяются все необходимые изменения в настройке РЗ и ПА на время работ по заявке. 

 

23 Октябрь, 2010              4545              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы