ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

12.9.6. Автоматика ликвидации асинхронного режима ...

12.9.6.   Автоматика ликвидации асинхронного режима должна выполняться в виде основных и резервных комплектов. Вывод обоих коплектов из работы без отключения защищаемого элемента сети недопустим.

 

Автоматика ликвидации асинхронных режимов (АЛАР) на ВЛ выполняется в виде двух комплектов: основного и резервного; на ВЛ сверхвысокого напряжения на обоих концах устанавливаются комплекты, выполненные по типу основного комплекта. Вместе с основным комплектом устанавливается дополнительное устройство ликвидации асинхронного хода в неполнофазном режиме, который может возникнуть после действия основного (более быстродействующего) комплекта на отключение выключателя и его неполно-фазного отключения. Поскольку на ВЛ сверхвысокого напряжения  трудно предусмотреть, который из двух основных комплектов будет действовать первым, дополнительные устройства АЛАР в неполно- фазном режиме устанавливаются с двух сторон ВЛ.

Учитывая такую высокую степень резервирования, вывод одного из  устройств АЛАР на работающей ВЛ - 750 кВ является допустимым.

Вывод резервного АЛАР или основного АЛАР (если они действуют на отключение ВЛ с двух сторон, используя каналы телеупра-вления) не вызовет серьезных опасений. Вывод из работы обоих комплектов является допустимым только в случае отключения ВЛ.

 

23 Октябрь, 2010              4362              ]]>Печать]]>
1 / 1 ( Очень плохо )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы