ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Альтернативная энергетика пока не справляется со всеми задачами, что на нее возложили

Альтернативная энергетика пока не справляется со всеми задачами, что на нее возложили

Объем выбросов парниковых газов в прошлом году вырос на 1,7% – это случилось впервые за четыре года. И такая ситуация стала возможной, несмотря на рекордное введение новых мощностей возобновляемой энергетики, сообщает портал QZ.

В прошлом году и власти различных стран, и отдельные компании инвестировали в два раза больше средств на изучение и разработку источников возобновляемой энергии — солнечную и ветровую. Причем на эти же цели в ядерную и ископаемую энергетику было потрачено существенно меньше денег.

Что примечательно: в последнее десятилетие общая мировая мощность возобновляемых источников энергии, включая и гидроэнергетику, увеличилась вдвое, причем в прошлом году глобальный спрос на энергию стал выше на 2,1%. Однако возобновляемая энергетика пока не успевает за спросом, несмотря на бум зеленой энергетики.

Сегодня человечество получает более 80% всей необходимой ему энергии из углеводородного сырья.

«Можно сколько угодно рассуждать об использовании 100% возобновляемых источников энергии, однако, когда дело доходит до отопления, охлаждения или передвижения — сразу же все разговоры стихают», — возмущается исполнительный секретарь аналитической компании REN21 Рана Адиб.

Между тем популярность возобновляемых источников энергии сделала свое позитивное дело – себестоимость производства зеленой электроэнергии заметно снизилась. Так, например, в США калифорнийские власти намерены к 2020 году половину электричества для региона генерировать из возобновляемых источников.

Также можно вспомнить и заявления компании Fusion Systems и ученых из Массачусетского технологического института (MIT), по мнению которых уже примерно через пятнадцать лет в США будет производиться столько возобновляемой энергии, сколько будет нужно — причем она будет почти бесплатной. То есть, эта разработка даст старт новой эры человечества, без дорогостоящего ископаемого сырья — угля, нефти и газа. Считается, что это замедлит изменение климата на планете.

https://teknoblog.ru/2018/06/07/90017

Опубликовал: 1

8 Июнь, 2018 09:17              64              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы