ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

"Днепроблэнерго" заявляет о попытке сфальсифицировать собрание акционеров

"Днепроблэнерго" заявляет о попытке сфальсифицировать собрание акционеров
Энергопоставляющая компания "Днепроблэнерго" (Днепропетровская область) заявляет о попытке сфальсифицировать собрание акционеров 30 апреля.

В сообщении сказано, что 30 апреля возле театра им. Горького, где проходило торжественное собрание компании, посвященное ветеранам, собрались неизвестные. "Неизвестные, собравшиеся около здания театра, пытались организовать якобы регистрацию участников собрания и предприняли попытку проникнуть в зал театра, имитируя собрание акционеров энергокомпании", - сказано в сообщении.


В сообщении также сказано, что компания официально заявляет, что регистрация акционеров и их представителей 30 апреля не проводилась, собрание акционеров не начиналось и не проводилось.

Как сообщало агентство, дирекция энегропоставляющей компании "Днепроблэнерго" перенесло на 30 июня общее собрание акционеров компании, назначенное ранее на 30 апреля.

Причинами переноса названы решение Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии на ведение реестра компании-регистратора "Днепроблэнерго" - "Укрнефтегаза" (Киев). Компания сообщает, что о решение о переносе собрания уведомлены все акционеры "Днепроблэнерго".

9 апреля Окружной административный суд Киева своим постановлением отменил решение ГКЦБФР от 3 марта, которым аннулировалась лицензия на ведение реестра ценных бумаг финансовой компании "Укрнефтегаз".

Ранее ГКЦБФР аннулировала "Укрнефтегазу" лицензию регистратора ценных бумаг.

75% акций ОАО "Днепроблэнерго" принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины", 15,9% -компании Larva Investments Limited (Кипр).

Остальные акции распределены между физическими (0,7%) и юридическими лицами.

Источник: ВИД

6 Май, 2008 06:38              1430              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы