ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

"Станцию просто заездили"

"Станцию просто заездили"

Главный редактор абаканского интернет-журнала "Новый фокус" Михаил Афанасьев, которого обвиняли в распространении недостоверных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, заявил, что руководство станции знало о неисправном оборудовании, сообщает "Интерфакс".

"После капитального ремонта гидрогенератора 2 работники ГЭС сообщали о вибрации при его работе. Но работа так и не была приостановлена. Напротив, было принято решение увеличить количество оборотов генератора", - сказал Афанасьев в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его словам, гидроэлектростанция находилась в технически плохом состоянии. "Станцию просто заездили, до 2011 года должны были поменять все агрегаты", - сказал журналист.

"Мы до последнего будем утверждать, что открытие Майнской ГЭС и перекрытие Саяно-Шушенской было единственным способом опустить уровень воды и спасти людей", - подчеркнул он.

Афанасьев, объяснил нежелание властей следовать их рекомендации тем, что "отключение Саянского алюминиевого завода даже на два часа грозит потерей дорогостоящего оборудования".

Ранее, 19 августа Афанасьев разместил в своем интернет-дневнике запись, быстро растиражированную СМИ. В ней предлагалось, в частности, открыть задвижки на Майнской ГЭС и перекрыть их на Саяно-Шушенской, с целью опустить уровень воды в затопленных помещениях пострадавшей станции.

В свою очередь, 20 августа УВД по городу Абакан возбудило против журналиста уголовное дело по подозрению в распространении заведомо ложных сведений, по статье 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Позднее УВД Абакана прекратило расследование уголовного дела возбужденного в отношении Афанасьева без указания причин.

lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1078608-0.html

6 Сентябрь, 2009 18:46              1507              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы