ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Запрет экспорта угля марки антрацит в России на Украину

Запрет экспорта угля марки антрацит в России на Украину

Российская Федерация до сих пор не сняла запрет на поставки угля антрацитовой группы со своей территории в Украину, сообщил генеральный директор DTEK Energy Всеволод Старухин.

"Россия с ноября запретила вывоз антрацита в Украину и до сих пор этот запрет не сняла. Эта мера направлена на то, чтобы покупали уголь на Донбассе", - сказал он журналистам в Курахово (Донецкая обл.) во вторник.

По мнению В.Старухина, Украину ожидают проблемы при прохождении следующего зимнего сезона из-за невозможности накопления необходимых запасов угля. Так, в частности, поставки топлива из зоны АТО ограничены возможностями железнодорожной ветки Яиноватая-Скотоватая, на остальных ветках постоянно происходят подрывы. При этом Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не готова устанавливать тариф на электроэнергию для теплоэлектростанций в размере, необходимом для начала импорта угля из-за границы.

"Осенью же даже если регулятор даст нам тариф в 2 грн. за 1 кВт-ч, и скажет: везите откуда можете, то будет поздно. Мы "забьем" южные порты, у которых есть ограниченная пропускная способность. Возможности для импорта электроэнергии из России также ограничены. Будут отключения, будут блекауты", - резюмировал он.

Как сообщалось, в осенне-зимний период 2014-2015 годов "ДТЭК" импортировал 2 млн тонн угля из России, ЮАР, Австралии, Кроме того, 600 тыс. тонн угля ввезено с предприятий "ДТЭК" в зоне АТО.

Импортом угля в прошлом году также занимались госпредприятия "Укринтерэнерго" (из ЮАР) и "Центрэнерго" (из РФ).

Опубликовал: 1

27 Май, 2015 10:02              709              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы