ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

За модернизацию оборудования для ядерной энергетики Украины примется Япония

За модернизацию оборудования для ядерной энергетики Украины примется Япония

Япония также анонсировала подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems Япония планирует сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Так, в Министерстве энергетики и угольной промышленности. была проведена рабочая встреча с представителями посольства Японии в Украине. В частности, во время встречи стороны обсудили современное состояние и перспективы развития ядерной энергетики Украины и планы по сотрудничеству с японской стороной в рамках реализации совместных проектов.

"Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems, которое запланировано на июнь 2018 года", - говорится в сообщении.

При этом представители Минэнерго подчеркнули, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с другими странами как в направлении приборостроения, так и в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергетической сферы Украины.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщил, что совместная группа Украины и Японии работает над ликвидацией последствий аварий на атомной станции в Фукусиме и на Чернобыльской АЭС.

//www.rbc.ua/rus/news/poniya-planiruet-sotrudnichat-ukrainoy-modernizatsii-1525789418.html

Опубликовал: 1

10 Май, 2018 11:23              125              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы