ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Япония инвестирует в развитие солнечной энергетики в развивающихся странах

Япония инвестирует в развитие солнечной энергетики в развивающихся странах

Правительство Японии намерено выделить свыше 300 миллионов долларов на развитие солнечной энергетики в десятках развивающихся стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Эти расходы призваны не только помочь государствам усовершенствовать необходимую инфраструктуру, но и будут способствовать захвату мирового рынка японскими предприятиями, которые производят качественные солнечные панели.

Оборудование Токио собирается предоставлять и устанавливать на безвозмездной основе в рамках новой антикризисной программы, одобренной кабинетом министров в конце прошлой недели. Особое внимание уделяется, в частности, экономическим выгодам, которые может принести борьба с глобальным потеплением, сообщает «Нефть России».

Токио активно развивает солнечную энергетику. Министерство экологии Японии считает возможным в течение ближайших 10 лет увеличить ее мощности в стране в 26 раз по сравнению с уровнем 2005 годом. В обозримой перспективе - к 2020 году - благодаря энергии Солнца Япония сможет вырабатывать до 37 гигаватт электричества, полагает ведомство.

bellona.ru

15 Апрель, 2009 05:38              1407              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы